Zutaten : | |
250 g Butter | |
250 g Zucker | |
300 g Mehl | |
4 Eier | |
1 Pck. Backpulver | |
100 g Kakaopulver | |
200 g saure Sahne | |
1 Pck. Vanillezucker | |
80 g gemahlene Konfekt Mokkabohnen | |
1-3 TL . Instant-Espresso-Pulver je nach Geschmack | |
Kuchenglasur ~ Schokoladenguss |
Zubereitungsschritte :
Die Butter mit dem Zucker schaumig rΓΌhren , anschl. kommen die Eier hinzu und rΓΌhrt weiter, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in den Teig sieben und untermengen . Saure Sahne , Kakaopulver , die gemahlenen, Konfekt Mokkabohnen , Instant-Espresso-Pulver und Vanillenzucker hinzufΓΌgen und gut vermengen .
In eine gefettete Kuchenform fΓΌllen und ca. 60 Minuten bei 160° Umluft backen.
Den abgekΓΌhlten Kuchen mit Schokoladenguss einpinseln .
Oha, der Kuchen trifft genau meinen Geschmack.. Ich liebe diese Art Kuchen zu einem Kaffee, mir lΓ€uft das Wasser im Mund zusammen..
AntwortenLΓΆschenDann prober ihn mal aus, wir mΓΆgen ihn auc sehr gern;)
LΓΆschen