Wie ihr ja ganz sicherlich wisst ist "HEUTE" der alldonnerstΓ€gliche "VeggiDay" ... bei den Temperaturen bleibt heute mal die KΓΌche kalt .
Einige von Euch unterstΓΌtzen uns schon tatkrΓ€ftig an jedem Donnerstag ...
Es wΓ€re supertoll wenn sich auch noch andere Bloggerinnen und Blogger
anschlieΓen wΓΌrden, immerhin tun wir etwas fΓΌr unser aller Umwelt.
Ein kleiner Beitrag kann doch jeder leisten, es tut nicht weh und kostet kein Geld.
Rappel dich auf ... komm in die GΓ€nge und mach mit beim "allwΓΆchentlichen VeggiDay"
So kannst Du mitmachen ...
Banner aussuchen, kopieren, VeggiDay in den Labels eintragen, Rezept posten und schon bist DU dabei.Eine Verlinkung zu Melanie´s touche-Γ -tout und / oder meinem Blog wΓΌrde uns sehr freuen
Man hat mich infiziert *-* ... angesteckt von der lieben Turbohausfrau die auf ihrem Foodblog Prostmahlzeit mich mit ihrem Camembert-Burger mit scharfem Ribiselchutney schon heiss gemacht hat ... folgte von der lieben Barbara auf Barbaras Spielwiese ein herrlicher Camemburger mit Jostabeer-Chutney.
Die Zwei haben mich so inspiriert, das Ich mal einen kalten Camembertburger mit Brombeerketchup kreiert, als kleinen Snack fΓΌr heiΓe Tage oder fΓΌr´s Abendbrot.
Zutaten fΓΌr den Burger :
1 KΓ€sebrΓΆtchen
1 frz. Caprice des Dieux
Zutaten fΓΌr ca. 750 ml Brombeerketchup :
3 EL OlivenΓΆl
300 g klein geschnittene Zwiebeln
4 klein gehackter Knoblauch
20 g klein gehackter Ingwer
1 klein gewΓΌrfelter Apfel
600 ml Brombeermark
1/2 Bund fein gewiegter Koriander
4 TL Fleur de Sel
4 EL brauner Zucker
Saft von 1 Bio Zitrone
2 EL dunkle Sojasauce
1 TL gemahlener Koriandersamen
ein paar Chiliflocken
Zubereitung :
Das OlivenΓΆl erhitzen und die ZwiebelwΓΌrfel darin leicht goldbraun anbraten.
Den Knoblauch, den Ingwer und die ApfelwΓΌrfel zufΓΌgen, etwa 4-5 Min. mitschmoren lassen und dabei hin und wieder umrΓΌhren.
* Brombeermark herstellen
Beeren kochen, bis sie weich sind und dann pΓΌrieren und durch ein feines Sieb streichen.
Nun nach und nach die restlichen Zutaten unterrΓΌhren und das Ketchup noch etwa 20 Min. kΓΆcheln lassen.
Nochmals abschmecken und kochend heiΓ in vorbereitete SchraubglΓ€ser oder Flaschen abfΓΌllen und sofort verschlieΓen.
Das KΓ€sebrΓΆtchen aufschneiden mit Butter einstreichen, den KΓ€se in Tranchen schneiden, belegen und mit dem Brombeerketchup betrΓ€ufeln und genieΓen.
Hallo Kerstin,
AntwortenLΓΆschendas hΓΆrt sich superlecker an - die Kombi aus deftig und sΓΌΓ stell ich mir super vor!!
LG, Miriam
Liebe Miri,
LΓΆschendie Kombi ist voll genial ;)
den Ketchup probiere ich demnachst... tolle Kombi.. gewagt und siecher lecker.
AntwortenLΓΆschenLiebe Sanja,
LΓΆschenden solltest Du dir nicht entgehen lassen ,)
Das sieht mal wieder sowas von lecker aus. Ich esse auch Eierpfannkuchen mit Ketchup. Aber das hier ist was ganz Besonderes.
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
HallΓΆschen Sabine,
LΓΆscheninteressante Kombi Pfannkuchen mit Ketchup, das daf ich meiner Tochter nicht auch noch zeigen, die kippt ΓΌberall Ketchup dran ,(
Brombeer-Ketchup? Seeehr interessant. Wie machst Du das Brombeermark?
AntwortenLΓΆschenIch schreib gleich ins Rz dazu wie man Brombeermark macht, das hab Ich total verbummelt, Danke ;)
LΓΆschenDa lΓ€uft mir das Wasser im Mund zusammen. Das Ketchuprezept liest sich fantastisch.
AntwortenLΓΆschenUnd schmeckt auch soooo ;)
LΓΆschenLiebe Kerstin
AntwortenLΓΆschenBrombeerketchup hΓΆrt sich wirklich interessant an. Das werde ich gerne mal ausprobieren. Vermutlich ist es ein toller Mix zwischen sweet und sour. Danke fΓΌr das Rezept!
Ich wΓΌnsche Dir ein schΓΆnes Wochenende und grΓΌsse Dich herzlichst Yvonne
Die Kombi ist toll, Ich mag es sΓΌΓsauer ;)
LΓΆschenAuch Dir ein schΓΆnes WE *-*
Brombeeren haben wir gerade nicht, ob auch Blaubeeren schmecken fuer das Rezept?
AntwortenLΓΆschenIch wΓΌrde sagen, probiers doch mal aus, viel schiefgehen kann da wohl nicht, Ich denke das gelingt. Dann hast Du was neues kreiert ;)
LΓΆschenMach mal bin schon auf das Ergebnis gespannt.
LG Kerstin