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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Ribiselsenf


MΓΌsst ihr unbedingt mal probieren ... ach ist der so lecker *-*
Das Rezept habe Ich in "Obst haltbar machen" entdeckt ...


Ein tolles Buch mit sehr vielen außergewâhnlichen Leckereien ... schaut mal rein .

Zutaten :

500 g rote Johannisbeeren / Ribiseln
400 g Rohrzucker
1 EL ganze SenfkΓΆrner
3 EL Senfpulver
einige Zweige Zitronenthymian
300 ml Apfelsaft
2 EL Balsamico
Saft und Schale einer San Lucar Zitrone
1 TL Salz
2 EL mittelscharfer Senf * ich habe Estragonsenf genommen

Zubereitung :
Die Johannisbeeren mit Apfelsaft kurz aufkochen und durch ein Sieb passieren. Nun die passierte Fruchtmasse mit Zucker, Balsamicoessig, SenfkΓΆrnern und Zitronensaft und -schale in einem weiten Topf 10-15 Min. marmeldenartig einkochen. Anschl. vom Herd ziehen und das Senfpulver, Salz und den fertigen Senf unterrΓΌhren.
In die vorbereiteten GlÀser je nach Wunsch, einen kleinen Zweig Thymian geben und mit der heißen Fruchtsenfmasse auffüllen. Die GlÀser verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen.

Tipp:
Eine tolle Beigabe zu Gegrilltem oder Ziegenfrisch,- und WeichkΓ€se.
Nach der gleichen Rezeptur kann auch Brombeer-Kirschen,-Weichsel,-Dirndl,- oder Hagebuttensenf hergestellt werden.


Kommentare

  1. Das probier ich aus. Ich mag so gerne Feifensenf und Honigsenf. Mit Johannisbeeren liege ich da sicher nicht falsch. Grüßle

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  2. hi kerstin,
    oh ja, das liest sich wirklich.... verboten gut ;-). vor allem, weil ich grad gestern soooone menge an jo-beeren hier ernten durfte und die nur von einem strauch.
    ich nehm mir mal das rezept mit, wenn ich darf und... dich auch, nene, nur deinen blog mit zu mir, damit ich auch in zukunft nix leckeres versΓ€ume.
    ein grüßle sendet dir flo

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Hi Flo,
      du kleiner Dieb ... haste mich & den Blog eigentlich gepackt ??? (*-*)*hihi
      Mit den Augen darfst Du hier alles klauen, meinen Blog mΓΆchte Ich schon gerne behalten, sonst haste ja nix mehr zum reinschauen ;)

      LG Kerstin

      LΓΆschen
  3. Das hΓΆrt sich schon wieder so verdammt lecker an :)

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