slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Rettich ~ Radieschensalat


Gestern Abend war Ich noch sehr spΓ€t einkaufen, da lag so ein Paket mit 5 roten Rettichen ganz einsam und alleine im GemΓΌseregal ... es tat mir soooo Leid, da hab ich es mit nach Hause genommen.
Den Salat habe ich gestern noch zubereitet, dass er schân durchziehen kann ... anschließend roch das ganze Haus wie ein Wildschweingehege... es hat Stunden gedauert bis das Düftchen verflogen war, den nÀchsten bereite Ich auf der Terrasse zu .
Ich bereite mal alles fΓΌr den Grillabend vor ... bis dann euer Kerschdin (*-*)

Zutaten : 

5 Rettiche
1 B. Radieschen
Salz
Zucker
Melforessig
1 TL Meerrettich
200 g Naturjoghurt oder Sahne
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle

Zubereitung :

Die Rettiche und Radieschen putzen, schΓ€len und fein hobeln. In eine SchΓΌssel geben, mit etwas Salz bestreuen und 15 Min. ziehen lassen.  Anschließend alles in ein Sieb geben, ausdrΓΌcken und abtropfen lassen.

Die restlichen Zutaten in eine SchΓΌssel geben und verrΓΌhren. Zuletzt die Rettich/Radieschenmasse dazugeben, vermengen und abschmecken.

Tipp:
Schmeckt viel besser wenn er einen Tag zuvor zubereitet wurde.
Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, GrillwΓΌrstchen und Frikadellen. 


Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stΓΆbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht!



Kommentare

  1. Den Duft will ich mir gar nicht vorstellen!
    Aber schmeckt sicher toll!

    ♥ Franka

    AntwortenLΓΆschen
  2. Ich liebe solche deftigen Salate.
    LG Sabine

    AntwortenLΓΆschen
  3. Ja...nicht alles was gut schmeckt, riecht auch so ;) LG

    AntwortenLΓΆschen
  4. Hmmm; Rettiche sind das, was ich immer vorweg aus der GemΓΌsekiste schmeisse (obwohl ich aus Bayern komme, wo der Radi an sich ja fast ein Heiligtum ist). Aber ich glaube, beim nΓ€chsten Mal werde ich sie mitbestellen. Melfor liiiiiiebe ich, aber ich muss ihn mir immer aus dem Urlaub mitbringen, hier gibt es den nicht.
    LG
    Susanne

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen