slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Quetschekuchen mit Zimtstreuseln


Zutaten fΓΌr 2 Kuchen :
Teig :
500 g Mehl
1 WΓΌrfel Hefe
80 g Butter
100 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
Belag :
1 kg Zwetschgen
Guss :
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
1 Pck. Vanillepudding
3 EL Zucker
Streusel :
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g zimmerwarme Butter
etwas Ceylon - Zimt 

Zubereitung :
Hefeteig :
Mehl und Zucker in eine SchΓΌssel geben, Hefe hineinbrΓΆckeln die Milch mit der Butter leicht erhitzen bis die Butter geschmolzen ist, dann dazugeben und durchkneten. Anschl. 30 Mn. gehen lassen.
Belag:
Die Zwetschgen waschen, Stein entfernen und zur Seite stellen.
Guss :
Alle Zutaten fΓΌr den Guss miteinander verrΓΌhren und zur Seite stellen.
Streusel:
Alle Zutaten fΓΌr die Streusel in eine SchΓΌssel geben und mit den Fingern zu Streuseln zerreiben.

Den Hefeteig nochmals durchkneten, teilen und in den ausgebutterten Backblechen verteilen, mit Zwetschgen belegen, Guss darΓΌber verteilen und zum Schluss mit Streuseln bedecken.


Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 35-40 Min. backen. anschl. auskΓΌhlen lassen.

Tipp : 
Man kann den Zimt in den Streuseln weglassen und einfach in den Guss geben.
Oder : Den Kuchen kompl. ohne Zimt herstellen und dazu eine Zimtsahne reichen.


Kommentare

  1. Ei wie gudd unn do de zu wenns kalt is e Grumbeersupp.
    Liewe Grieß unn e scheener Owend.
    Chris

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Man isch ach gΓ€re, awa liwwa noch mid Bibbelschesbohnesupp;)

      LΓΆschen
  2. Hallo Kerstin,
    ist bei uns Tradition zur Kirchweih.
    Kann mich noch gut erinnern, als Youngster musste ich immer das große Bleck Quetschekuchen quer durch's Dorf zum BÀcker tragen, da das nicht in den Backofen zu Hause ging. :-)
    Aber schmecken tut er heute in Klein noch genauso gut und fΓΌr gute, dicke Streusel lasse ich vieles links liegen. :-)
    Ciao Werner
    cucinaepiu.de
    PS: Übrigens, du hast einen tollen Blog.

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Danke schΓΆn fΓΌr deinen netten Kommi, Ich liebe Quetschekuchen mein Oma hat auch immer so nen gr. gebacken ... aber im Backsteinofen der war gΓΆttlich ;)

      LΓΆschen
  3. der Klassiker :-)
    sehr fein.

    Liebe Grüße
    Gaby

    AntwortenLΓΆschen
  4. Zwetschgenkuchen ist immer wahnsinnig lecker!!

    AntwortenLΓΆschen
  5. Oh Mann .. ich hab doch noch nicht gefrΓΌhstΓΌckt ...

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. WΓ€rste vorbei gekommen ... Ich hΓ€tte genug da gehabt ;)

      LΓΆschen
  6. Liebe Kerstin
    Mmmhhh.... so fein! Danke fΓΌr das tolle Rezept. Das wird gleich abgespeichert.
    Einen sonnigen 1. August wΓΌnscht Dir Yvonne

    AntwortenLΓΆschen
  7. Jaaaaaaaaaaaaa Pflaumenkuchen, das mâgen wir beide hier auch seeeeeeeeeehr, mein Gutster und ich. Wenn er das liest, muß ich gleich am Wochenende rann und auch backen.

    LG von Paula

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Na dann mal ran an die Quetschen ;)
      lasst es Euch schmecken ... Grüßele

      LΓΆschen
  8. Da wΓΌrde ich auch nicht Nein sagen :)

    AntwortenLΓΆschen
  9. herrliche leckereien gibt es zu bewundern - diesen kuchen wΓΌrde ich auch gerne essen :-)

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen