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Kerstin
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Apfelmus nach Johann Lafer




Zutaten : 
8 SommerΓ€pfel schΓ€len, KerngehΓ€use entfernen, in StΓΌcke geschneiden
2 EL Saft von San Lucar Zitronen
120 g Zucker
40 ml Lavendelhonig
150 ml Pinot Noir
150 ml frischgepresster Apfelsaft
1 Mark einer Vanilleschote
1 Zimtstange
2 Sternanis
abgeriebene Schale von 1/2 San Lucar Zitrone


Zubereitung :
Den Zucker karamellisieren lassen, den Lavendelhonig einrühren. Mit Pinot Noir und Apfelsaft aufgießen.
Vorsicht ! Das wird klumpig, lΓΆst sich aber wieder auf.
Die ApfelstΓΌcke, Zimtstange, Vanillemark- und stange, Sternanis und Zitronenabrieb dazugeben.
Alles zugedeckt bei geringer Hitze ziehen lassen, bis die Γ„pfel zerfallen sind und die FlΓΌssigkeit verkocht ist.
Dann Sternanis, Zimtstange und Vanillestange herausnehmen, die Γ„pfel mit dem Stabmixer zerkleinern.


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