FΓΌr 6 Portionen :
Panna Cotta :
Zutaten :
2 weiΓe BlΓ€tter Gelatine½ Vanilleschote
4 EL Zucker
150 ml Milch
200 ml Kokosmilch
Zubereitung :
Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Vanilleschote und Zucker in der Milch aufkochen. Etwas abkΓΌhlen lassen.
AusgedrΓΌckte Gelatine in der warmen Milch auflΓΆsen und die Kokosmilch unterrΓΌhren. In PortionsglΓ€ser fΓΌllen. Panna cotta kalt stellen und fest werden lassen.
Erdbeerkompott :
Zutaten :
500 g
20 g
1/2
Erdbeeren20 g
1/2
Puderzucker
San Lucar Zitrone + Abrieb
Mark einer halben Vanilleschote
Zitronenmelisse
Zubereitung :
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Dann die HΓ€lfte der Erdbeeren in einen hohen Mixbecher fΓΌllen und mit Puderzucker bestreuen. Den Saft einer halben Limone dazugeben und fein pΓΌrieren.
Die restlichen Erdbeeren mit Zitronenabrieb und dem Mark der Vanille unter die pΓΌrierten Erdbeeren mischen.
Das Erdbeerkompott bis zum Servieren zugedeckt im KΓΌhlschrank aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren, auf die Kokos Panna Cotta geben und mit einigen BlΓ€ttern frischer Minze oder Zitronenmelisse dekorieren. Erdbeerkompott schmeckt auch gut zu Vanilleeis oder Vanillepudding.
Mit Kokosmilch, da bin ich ganz auf deiner Seite!!
AntwortenLΓΆschenLG
Ja mal was anderes ;)
LΓΆschenDas untere Bild ist ja irre! Panna Cotta ist lecker. Mag ich aber lieber pur ohne Frucht (bin etwas krΓΌsch, wie man in Norddeutschland sagt).
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Die Bilder hat meine Tochter gemacht, ich hab die Kamera verstellt ;(
LΓΆschenDu die Erdbeeren waren eisgekΓΌhlt und nicht zu sΓΌΓ ... hat gut gepasst .
ich komme nicht mehr auf deinen blog ;-)
AntwortenLΓΆschenjedesmal knurrt mir der magen wenn ich deine kΓΆstlichkeiten sehe. das letzte foto macht besonders appetit!
LG
Dann bleib doch auf deinem ;)*bΓ€h
LΓΆschenKann Ich doch nix fΓΌr wenn Dir der Magen grummelt ... komm doch vorbei, dich bekomme ich auch noch satt *-*
Das letzte Foto hats TΓΆchterlein gemacht.