slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Erdbeer ~ Basilikum ~ Sirup



Unbedingt ausprobieren !!! LΓΆffel und Gabel

Zutaten :

500 g Erdbeeren
600 g Zucker
300 ml Wasser
Schale & Saft 1/2 San Lucar Zitrone
1 Bund Basilikum

Zubereitung :

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Stielansatz entfernen und klein schneiden.
Den Zucker mit dem Wasser unter RΓΌhren langsam aufkochen, die Erdbeeren, den Zitronensaft und die Schale zugeben, aufkochen und 5 Min. kΓΆcheln lassen.

Die Basilikumstiele waschen, die BlΓ€tter abzupfen und grob zerrupfen. Die Sirupmasse vom Herd nehmen.
Das Basilikum zugeben, unterrΓΌhren und 10 Min. ziehen lassen.
Ein Mulltuch anfeuchten und in ein feines Sieb legen. Den Sirup samt Beeren und Basilikum langsam durch das Mulltuch in einen Topf gießen.
Saubere Flaschen mit heißem Wasser ausspülen und in warmes Wasser stellen.
Den Sirup nochmals aufkochen und in die Flaschen gießen. Die Flaschen verschließen, auskühlen lassen und beschriften.

Verwendungstipp : 

Bei Dickmadamme nΓ€ht habe ich Erdbeer-Basilikum-Eistee entdeckt unbedingt ausprobieren ... schmeckt sooooooo leeeeecker  LΓΆffel und Gabel


Die Rezeptidee stammt aus "FΓΌr dich selbst gemacht"-Die schΓΆnsten Geschenkeideen aus meiner KΓΌche

Kommentare

  1. das hΓΆrt sich wieder so unglaublich lecker an, bringt mich zum "sabbern"...;-))
    gglG

    AntwortenLΓΆschen
  2. hmmmhm eisgekühltes Wasser dazu...da kann es ruhig heiß bleiben! LG

    AntwortenLΓΆschen
  3. Kein Eistee - ich fΓΌlle lieber mit CrΓ©mant auf ;-)

    AntwortenLΓΆschen
  4. Eine sehr interessante Kombination. Genau wie Schokolade mit Chili.
    LG Sabine

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen