Unbedingt ausprobieren !!!
Zutaten :
500 g Erdbeeren
600 g Zucker
300 ml Wasser
Schale & Saft 1/2 San Lucar Zitrone
1 Bund Basilikum
Zubereitung :
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Stielansatz entfernen und klein schneiden.
Den Zucker mit dem Wasser unter RΓΌhren langsam aufkochen, die Erdbeeren, den Zitronensaft und die Schale zugeben, aufkochen und 5 Min. kΓΆcheln lassen.
Die Basilikumstiele waschen, die BlΓ€tter abzupfen und grob zerrupfen. Die Sirupmasse vom Herd nehmen.
Das Basilikum zugeben, unterrΓΌhren und 10 Min. ziehen lassen.
Ein Mulltuch anfeuchten und in ein feines Sieb legen. Den Sirup samt Beeren und Basilikum langsam durch das Mulltuch in einen Topf gieΓen.
Saubere Flaschen mit heiΓem Wasser ausspΓΌlen und in warmes Wasser stellen.
Den Sirup nochmals aufkochen und in die Flaschen gieΓen. Die Flaschen verschlieΓen, auskΓΌhlen lassen und beschriften.
Verwendungstipp :
Bei Dickmadamme nΓ€ht habe ich Erdbeer-Basilikum-Eistee entdeckt unbedingt ausprobieren ... schmeckt sooooooo leeeeecker
Die Rezeptidee stammt aus "FΓΌr dich selbst gemacht"-Die schΓΆnsten Geschenkeideen aus meiner KΓΌche
das hΓΆrt sich wieder so unglaublich lecker an, bringt mich zum "sabbern"...;-))
AntwortenLΓΆschengglG
hmmmhm eisgekΓΌhltes Wasser dazu...da kann es ruhig heiΓ bleiben! LG
AntwortenLΓΆschenKein Eistee - ich fΓΌlle lieber mit CrΓ©mant auf ;-)
AntwortenLΓΆschenEine sehr interessante Kombination. Genau wie Schokolade mit Chili.
AntwortenLΓΆschenLG Sabine