Pfannkuchen ohne Ei ... Ja, dass geht .
Sie sind nicht nur kinderleicht und schnell selbst gemacht, sie sind auch so ganz nebenbei viel gesΓΌnder.
Entdeckt habe Ich sie in "Backen nach Ayurveda" ... Info´s zum Buch hier.
Zutaten :
200 g sehr fein gemahlener Dinkel
200 ml Milch / Sojamilch
150 ml Mineralwasser
1 Prise Meersalz
1 Msp. Natron oder Pottasche
1/4 TL Kurkuma
2-3 gerieben Γpfel
Ghee zum Braten
Zubereitung :
Den fein gemahlenen Dinkel in eine SchΓΌssel sieben und die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen zu einem flΓΌssigen Teig rΓΌhren .
Den Pfannkuchenteig fΓΌr etwas 15 Min. ruhen lassen.
* Falls der Pfannkuchenteig nach dem Ruhen, etwas zu dick geworden ist, einfach noch etwas Mineralwasser unterrΓΌhren.
Die Γpfel schΓ€len, entkernen und fein reiben und unter den Teig ziehen.
In einer heiΓen, gefetteten Pfanne die Pfannkuchen ausbacken und mit Zucker & Zimt bestreuen.
Mmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhh, das hoert sich super an. Mein Maenne liebt Apfelpfannkuchen. Da muss ich das Rezept direkt heute ausprobieren!
AntwortenLΓΆschenLieben Dank!!! ;)
Dann lasst Sie Euch schmecken ;)
LΓΆschenDie Γpfel zu reiben ist eine gute Idee, ich habe sie bisher nur kleingewΓΌrfelt und auf den flΓΌssigen Pfannkuchen in der Pfanne geworfen.
AntwortenLΓΆschenZu deinem Kommentar bei mir: ja, ich habe schon ΓΌberlegt, ob ich Apfelgelee verwende, aber das Rosengelee war gerade auf und passte hervorragend dazu. NΓΌsse, ich bin neidisch, bin leider allergisch, aber gerΓΆstete Sonnenblumenkerne oder Mandeln wΓΌrden gehen. Danke fΓΌr Deinen Tipp!
LG Barbara :-)
Ehrlich ... Ich war zu faul um sie in BlΓ€tter zu schneiden, da hab ich sie geraspelt ;)
LΓΆschenSie sind ganz weich und sehr zart.
Ach ja die Allergie, darauf muss man achten, aber Sonnenblumenkerne sind ebenso gut .
LG Kerstin
O...ohne Ei??? Pfannkuchen OHNE Ei? Ist ja ein Hammer!
AntwortenLΓΆschenHerzliche GrΓΌΓe,
Sonja