slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Apfelpfannkuchen ohne Ei


Pfannkuchen ohne Ei ... Ja, dass geht .
Sie sind nicht nur kinderleicht und schnell selbst gemacht, sie sind auch so ganz nebenbei viel gesΓΌnder.
Entdeckt habe Ich sie in "Backen nach Ayurveda" ... Info´s zum Buch hier.

Zutaten :

200 g sehr fein gemahlener Dinkel
200 ml Milch / Sojamilch
150 ml Mineralwasser
1 Prise Meersalz
1 Msp. Natron oder Pottasche
1/4 TL Kurkuma

2-3 gerieben Γ„pfel
Ghee zum Braten

Zubereitung :

Den fein gemahlenen Dinkel in eine SchΓΌssel sieben und die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen zu einem flΓΌssigen Teig rΓΌhren .
Den Pfannkuchenteig fΓΌr etwas 15 Min. ruhen lassen.
* Falls der Pfannkuchenteig nach dem Ruhen, etwas zu dick geworden ist, einfach noch etwas Mineralwasser unterrΓΌhren.
Die Γ„pfel schΓ€len, entkernen und fein reiben und unter den Teig ziehen.

In einer heißen, gefetteten Pfanne die Pfannkuchen ausbacken und mit Zucker & Zimt bestreuen.


Kommentare

  1. Mmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhh, das hoert sich super an. Mein Maenne liebt Apfelpfannkuchen. Da muss ich das Rezept direkt heute ausprobieren!

    Lieben Dank!!! ;)

    AntwortenLΓΆschen
  2. Die Γ„pfel zu reiben ist eine gute Idee, ich habe sie bisher nur kleingewΓΌrfelt und auf den flΓΌssigen Pfannkuchen in der Pfanne geworfen.
    Zu deinem Kommentar bei mir: ja, ich habe schon ΓΌberlegt, ob ich Apfelgelee verwende, aber das Rosengelee war gerade auf und passte hervorragend dazu. NΓΌsse, ich bin neidisch, bin leider allergisch, aber gerΓΆstete Sonnenblumenkerne oder Mandeln wΓΌrden gehen. Danke fΓΌr Deinen Tipp!
    LG Barbara :-)

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Ehrlich ... Ich war zu faul um sie in BlΓ€tter zu schneiden, da hab ich sie geraspelt ;)
      Sie sind ganz weich und sehr zart.
      Ach ja die Allergie, darauf muss man achten, aber Sonnenblumenkerne sind ebenso gut .

      LG Kerstin

      LΓΆschen
  3. O...ohne Ei??? Pfannkuchen OHNE Ei? Ist ja ein Hammer!

    Herzliche Grüße,
    Sonja

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen