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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Zucchinikringel ~ Zucchini Curl


Zutaten fΓΌr 2-3 Kringel :
500 g Roggenmehl o. Dinkelmehl
1 WΓΌrfel Hefe
1 TL Tannenspitzenhonig
1/4 l lauwarmes Wasser
250 g Zucchini
1 Ei
3 El Milch
75 g MacadamianΓΌsse

Zubereitung :
Das Roggenmehl in eine SchΓΌssel geben, eine Mulde hineindrΓΌcken. 
Die Hefe in die Mulde brΓΆckeln, mit Tannenspitenhonig und etwas lauwarmem Wasser verrΓΌhren. 
Leicht mit Mehl bestΓ€uben und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen, fein raspeln und in ein Handtuch geben
 und ordentlich ausdrΓΌcken. 
Die MacadamianΓΌsse im Mixer ganz kleinhacken. Das restliche Wasser, Salz und das Ei zum 
Vorteig geben und alles verkneten, die Zucchini und die NΓΌsse unterkneten. 
Den Teig zugedeckt 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. 

Den Teig auf der bemehlten ArbeitsflΓ€che noch 1x gut durchkneten, 2-3 x teilen und mit bemehlten HΓ€nden zu langen Rolle formen. 
Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zugedeckt an einem warmen 
Ort weitere 45 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Teiglinge mit Milch bestreichen, etwas bemehlen und im Ofen (unten, mit einer Tasse Wasser ) 
bei Umluft 180 °C ~ 40 Min. goldbraun backen. 
Nach dem Backen komplett auskΓΌhlen lassen. 



Mein Beitrag zu From-Snuggs-Kitchen 
BBD#50 ~ Bread Baking Day = bread with vegetables

Zucchini Curl
 Recipe:
Ingredients for 2-3 ring:
500 g rye flour, spelled flour o
1 cube of yeast
1 teaspoon honey pine top
1/4 liter of lukewarm water
250g courgettes
1 egg
3 tablespoons milk
75 g macadamia nuts

preparation:
The rye flour in a bowl, press into a depression.
Crumble the yeast into the well and mix with lukewarm water and Tannenspitenhonig.
Sprinkle lightly with flour, cover and go to a warm place for 20 minutes.

In the meantime, the Clean and wash the zucchini, finely grate and place in a towel
  and express properly.
The macadamia nuts in a blender chop completely. The remaining water, salt and the egg to
Dough and knead to knead in the nuts and zucchini.
Cover the dough for 40 minutes in a warm place.

Put the dough on a floured work surface and knead well still 1x, 2-3 x share with floured hands and form into long roll.
The dough pieces to a place with baking paper on a tray and covered in a warm
Place a further 45 minutes let go.
Preheat the oven to 200 ° C preheat.

Spread the dough with milk, a little flour in the oven (bottom, with a cup of water)
in fan oven 180 ° C ~ 40 minutes until golden brown.
After baking, let cool completely.






























Kommentare

  1. zucchini und macadamia.....ich werd "bekloppt"....aber das hΓΆrt sich so spannend an....und jetzt grad druckt mein drucker nich :-(

    AntwortenLΓΆschen
  2. Bestimmt sehr saftig und auch noch mit NΓΌssen...wie fΓΌr mich gemacht!

    AntwortenLΓΆschen
  3. Vielen Dank fΓΌr die Teilnahme beim BBD#50, ein wirklich leckeres Brot hast Du da gebacken - hoffe auf weitere Rezepte und BeitrΓ€ge beim BBD :-)
    LG Sandra

    AntwortenLΓΆschen

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