Spaghetti mit Thunfisch |
Gestern ist ein neues Buch bei uns eingezogen ...
ein Buch ... aus dem Hause Barilla ...
303 Seiten ~ Nudeliges fΓΌr jeden Geschmack ...
mehr dazu gibt es die Woche, in einem extra Beitrag.
Schon beim durchblΓ€ttern des Buches, bekommt man Hunger, extremes Verlangen auf Nudeln .
Auf Seite 69 wurde Ich fΓΌndig ... Cellentani al tonno
Cellentani ???
Hab ich nicht ... also nehmen wir Spaghetti .
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
1 Knoblauchzehe
60 ml natives OlivenΓΆl
3 Anchovis
500 g Tomaten
1 Dose Saupiquet Thunfisch im eig. Saft
1 EL frisch, gehackter Oregano
( war keiner da, hab Basilikum/ Rosmarin & Thymian genommen )
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. MΓΌhle
400 g Spaghetti bzw. Cellentani
Zubereitung :
Den Knoblauch schΓ€len und halbieren .
Das OlivenΓΆl in eine Pfanne gieΓen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, aber weder herausnehmen, sobald das Γl heiΓ wird.
Die Anchovisfilets in kleine StΓΌcke schneiden und in die Pfanne geben.
Die Tomaten in einem Topf in kochendem Wasser 20 Sekunden blanchieren, die Haut abziehen, de Samen entfernen und das Fleisch klein hacken.
Nach ca. 2 Min. zu den Anchovi dazu geben und 8 Min. weiter kochen .
Den Thunfisch abgieΓen und mt einer Gabel grob zerteilen und mit Oregano ( o. anderen KrΓ€utern)
in die Pfanne geben.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken, 2 Min. weiterkochen.
Die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen, abgieΓen.
Mit Thunfischsauce mischen und servieren.
Dazu noch etwas geriebener Parmesan .
Gerade klingelt es an der HaustΓΌr ... der Postbote mit einem gr. Paket ...
von Melanie / touche-Γ -tout mit lauter feinen Leckereien aus ihrer KΓΌche und 3 Backformen .
Liebe Melanie vielen, vielen Dank fΓΌr das tolle Paket.
Freue mich schon auf´s ausprobieren.
Gerade klingelt es an der HaustΓΌr ... der Postbote mit einem gr. Paket ...
von Melanie / touche-Γ -tout mit lauter feinen Leckereien aus ihrer KΓΌche und 3 Backformen .
Liebe Melanie vielen, vielen Dank fΓΌr das tolle Paket.
Freue mich schon auf´s ausprobieren.
Mein Beitrag zu Tobias ~ Kochrezepte Basar am Wochenende #27
hier wird´s wohl SpΓ€tzle mit Kraut geben..wegen des Fussballs...und Rippchen sind auch schon da..lGHEike
AntwortenLΓΆschenDiesmal nix fΓΌr meinen Besten, dafΓΌr fΓΌr mich!! :)
AntwortenLΓΆschenIch liebe Pasta. Mit Thunfisch hab ich lange nichts gemacht. Ist mal wieder eine Idee.
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
mhmmm...heute schon geschlemmt??? mir lΓ€uft das wasser im munde zusammen!
AntwortenLΓΆschenLG
Das ist was fΓΌr die MΓ€dels hier im Hause ... mmmhhh!
AntwortenLΓΆschen