slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Quark ~ Pfirsich ~ Trifle mit Zitronenschaum


Zutaten fΓΌr 5 Portionen:
1 Pck. LΓΆffelbiskuit
2 - 3 EL Obstler / Grappa o. Sherry +/-
3 - 4 EL roter Beerensaft
1 D. Pfirsiche
Quarkmasse :
500 g Sahnequark
1 B. Sahne
1 Pck. Bourbon - Vanillezucker o. 2 EL selbstgem. Vanillezucker
etwas Limettensaft
etwas Mineralwasser
Zitronenschaum :
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
4 EL Zitronenmarmelade
etwas Mineralwasser
ein paar Spritzer Zitronensaft
Deko :
5 Amicelli
5 MinzblΓ€ttchen

Zubereitung :

Schritt 1 :
Die LΓΆffelbiskuit noch in der Verpackung durchbrechen . In die 5 vorbereiteten Desserschalen je 5 StΓΌcke LΓΆffelbiskuit einlegen . Den Obstler mit den Saft vermischen und die LΓΆffelbiskuit damit betrΓ€ufeln .



Quarkmasse :
Quark, Sahne, Mineralwasser, Zucker und mit etwas Limettensaft glatt rühren, abschmecken, ggf. nachsüßen oder Limette dazugeben .

Schritt 2 :
Die Quarkmasse auf die 5 Desserschalen verteilen .

Zitronenschaum :
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen . Die Zitronenmarmelade mit etwas Mineralwasser und Zitronensaft glattrΓΌhren und anschl. mit dem Schneebesen unter die Sahne ziehen .

Schritt 3 :
Die Pfirsiche abtropfen lassen und klein wΓΌrfeln und in den Dessertschalen verteilen .

Schritt 4 :
Den Zitronenschaum auf die Pfirsiche geben. Anschl. mind. 1 Std. kΓΌhl stellen .


Deko :
Vor dem Servieren mit Amicelli und einem MinzeblΓ€ttchen dekorieren .


Kommentare

  1. Hach, das hΓΆrt sich aber toll an! Davon nehm' ich gerne eine Portion! :D

    Liebe Grüße, Sarah

    AntwortenLΓΆschen
  2. Oh die sehen ja alle richtig lecker aus!
    Da kann ich Sarah nur zustimmen, ich reserviere mir auch gleich mal eine große Portion.
    Optimal fΓΌr den FrΓΌhling, werde ich bestimmt mal nachmachen, dank deiner tollen Anleitung und den Bildern kann ja nichts mehr schief gehen!
    lg vronismus

    AntwortenLΓΆschen
  3. Bitte eine/zwei Portionen fΓΌr mich (ganz allein)
    Grüßle

    AntwortenLΓΆschen
  4. Hallo Kerstin,
    toll sieht das aus, und schmeckt bestimmt total fruchtig. Das mΓΆchte ich bald nachmachen. Hat es einen bestimmten Grund, warum du roten Beerensaft zum TrΓ€nken nimmst? Eigentlich kΓΆnnte man doch auch den Pfirsichsaft mit dem Obstler/Grappa vermischen, dann mΓΌsste man nicht extra roten Saft ΓΆffnen wegen 3 - 4 EL ..., nicht bΓΆse sein, bin immer sehr pragmatisch eingestellt :-)

    Frohe Ostern wΓΌnsche ich Dir und Deiner Familie und auf reges Wiederlesen in unseren Blogs
    Barbara

    AntwortenLΓΆschen
  5. Das ist genau nach meinem Geschmack :)

    Liebe Kerstin ich wΓΌnsche dir und deinen Lieben ein schΓΆnes Osterfest.

    Liebe Grüße
    Brigitte

    AntwortenLΓΆschen
  6. Davon mΓΆchte ich auch eine Portion :-)

    LG Carmen

    AntwortenLΓΆschen
  7. Wow, lecker! Bei uns gab es gestern HΓΌttenkΓ€se mit Sahne, Cremefraiche und Kirschen. War auch lecker!

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen