Zutaten fΓΌr 1 Portion: | |
¼ Kopfsalat | |
1 Zwiebel | |
5 Cocktailtomaten | |
2 Scheiben Pfefferschinken | |
1 Scheibe mittelalten Gouda | |
1 Dose Thunfisch im eig. Saft | |
2 gek. Eier | |
Joghurtdressing : | |
¼ B. Natur-Joghurt | |
¼ B. saure Sahne | |
¼ Knoblauchzehe | |
½ TL Zitronensaft | |
¼ EL OlivenΓΆl | |
¼ TL 8 - KrΓ€utermischung TK | |
schwarzer Pfeffer, Salz |
Zubereitungsschritte :
Den Kopfsalat waschen, putzen und in mundgerechte StΓΌcke zupfen und abtrocknen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Viertel teilen.
Den KΓ€se in Streifen schneiden, die Zwiebel schΓ€len, habieren und dΓΌnn schneiden, den Pfefferschinken in feine Streifen schneiden und den Thunfisch abtropfen lassen und die Eier pellen und vierteln.
Dressing:
Alle Zutaten fΓΌr das Dressing in einem kl. SchΓΌsselchen miteinandervermengen und gut abschmecken .
Den Salat in einen tiefen Teller geben, den Thunfisch, Schinken,- und KΓ€sestreifen, Zwiebel, Tomaten, Eier und die Tomatenviertel darΓΌber anrichten, Dressing darΓΌber geben und mit den frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.
Dazu frisches Ciabatta oder Baguette servieren.
Den heb' ich mir fΓΌr den Sommer auf.WeiΓbrot dazu...mhhmm
AntwortenLΓΆschenGenau das Richtige fΓΌr die Salatliese. Ich wΓΌrde fΓΌr mich nur die Tomaten weglassen. Die mag ich nur gekocht oder pΓΌriert (ich weiΓ, da bin ich krΓΌsch).
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Jawoll! Nur die Tomaten, die gebe ich gerne ab ...
AntwortenLΓΆschenhab bei dir noch nix entdeckt, was ich nicht essen wΓΌrde :-)
AntwortenLΓΆschenrundum lecker :-)