Ein neues Event fΓΌr den Monat "Februar" bei Tobias kocht ...
Eventbeginn : 1. Februar 2012
Eventende : 1. MΓ€rz 2012 um 23:59 Uhr
Sumach ~ Ψ³Ω Ψ§Ω ~ Summaaq ~ Somagh ~ Ξ£ΞΏΟ ΞΌΞ¬ΞΊΞΉ ~ GewΓΌrzsumach ~ Sumac ~ Shumac ...
haben bereits die alten RΓΆmern geschΓ€tzt. Die FrΓΌchte des kleinen Busches findet man wild wachsend im gesamten mittleren Osten.
Sumach findet man in der tΓΌrkischen,- kurdischen,- persischen und arabischen KΓΌche, dort verwendet man es, fΓΌr Reisgerichte, Fleischgerichte wie Lahmacun, Kebap, HΓΌlsenfrΓΌchte, MeeresfrΓΌchte und GemΓΌsesalat.
Besonders lecker ist ein Dip aus Joghurt, Minze, Schnittlauch, Sumach, OlivenΓΆl, Salz und gestoΓenem schwarzem Pfeffer, er passt zu GemΓΌsesalaten wie Bulgur, Couscous und auch zu Grillfleisch.
Sumach fΓΆrdert besonders bei fettreichen Speisen die Verdauung und verhindert Durchfall.
Hier das Rezept zu : Marokkanischem Bulgursalat mit Kichererbsen
200 g gekochter, feiner Bulgur
1 dicke Zwiebel
2 Tomaten
1 StΓΌck Salatgurke
1/2 rote Paprika
2 FrΓΌhlingszwiebeln
frische Petersilie
getrocknete Tomaten
1 kl. Dose Kichererbsen
Marinade :
4 EL Tomatenmark, Ajvar oder Paprikamark
2 EL Limettensaft
11/2 EL Granatapfelsirup
2 EL OlivenΓΆl
1 TL Sumach
1 TL KreuzkΓΌmmel
1 TL Harissa
Salz
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
Zubereitungsschritte :
Zwiebel schΓ€len und ganz klein wΓΌrfeln.
Tomaten, getrocknete Tomaten, Paprika und die FrΓΌhlingszwiebel fein wΓΌrfeln, Gurke schΓ€len, entkernen und fein reiben. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden .
Alles in eine groΓe SchΓΌssel geben, mit dem gekochten Bulgur und den Kichererbsen vermischen.
Die Marinade separat anrΓΌhren und anschl. dazu geben und alles gut mteinander vermischen und mind. 3 Std. durchziehen lassen .
Zwischendurch immerwieder den Salat auflockern und mit Salz & Pfeffer abschmecken .
Beilage .
Blogevent .
Bulgur .
FrΓΌhlingszwiebeln .
GemΓΌse .
getr. Tomaten .
GewΓΌrze .
Gurken .
Harissa .
Kichererbsen .
Paprika .
Petersilie .
Salat .
Sumach .
Tomaten .
Vegetarisch .
Vorspeise .
Zwiebel
Klingt sehr lecker!
AntwortenLΓΆschen♥ Franka
Liebe Kerstin
AntwortenLΓΆschenMmhh.... das hΓΆrt sich wirklich lecker an. Da bekomme ich doch Hunger! So nach den Ferien gibt leider der KΓΌhlschrank noch nicht viel her....
Ich wΓΌnsche Dir ein wunderschΓΆnes Wochenende und grΓΌsse Dich herzlichst Yvonne
Mjam, das klingt echt lecker! :)
AntwortenLΓΆschenSchΓΆnes Foto und ein tolles Rezept!
AntwortenLΓΆschenLG Hella :-)
Super Bulgur Rezept. Und so soll angerichtet.
AntwortenLΓΆschen