Auf Barbaras Spielwiese gibt es ein ...
Kurz-Blog-Event: Rezepte fΓΌr die tollen Tage mit Verlosung
HELAU, ALAAF & ALLEH HOPP !!!
Zutaten : | |
1/4 l Milch | |
60 g Butter | |
50 g Rosinen | |
150 g Mehl | |
Rum | |
Zucker | |
4 Eier | |
1/4 kg Γpfel | |
Zimt, Zitronensaft, Salz | |
1/2 l Γl oder 1/2 kg Butterschmalz | |
Puderzucker und Vanillesauce |
Zubereitungsschritte :
Die Γpfel schΓ€len, vierteln und das KerngehΓ€use entfernen. Die Apfelviertel in kleine WΓΌrfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft betrΓ€ufeln und etwas Zimt darΓΌber streuen.
Die Milch, Butter, eine Prise Salz und einen Schuss Rum (1 bis 2 EL) aufkochen. Das Mehl auf einmal in die FlΓΌssigkeit schΓΌtten und bei kleiner Hitze so- lange rΓΌhren, bis sich der Teig vom Topfboden lΓΆst.
Den Topf vom Herd ziehen und sofort ein ganzes Ei und 1 EL Zucker unter den Teig rΓΌhren. Sobald das Ei mit dem Teig gut vermengt ist, mit den restlichen Eiern ebenso verfahren. ApfelwΓΌrfel und Rosinen zum Schluss unter den Teig heben.
Das Ausbackfett auf 150 Grad erhitzen. Aus dem Teig mit Hilfe von zwei KaffeelΓΆffeln Nockeln ausstechen und im Fett goldgelb backen. WICHTIG !!! Darauf achten, dass das Fett nicht zu heiΓ ist, weil die Krapfen dann innen roh bleiben. Gut abtropfen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen und wer mΓΆchte kann Vanillesauce dazu reichen.
Weiter sagen ...
SonntagssΓΌΓ ~ wird heute bei Julie mat & mi eingesammelt und die reich gedeckte Kaffeetafel findest Du bei ....
Janz wischdisch!!!
Am nΓ€chsten Sonntag feiert SonntagssΓΌΓ sein einjΓ€hriges Bestehen ... lasst Euch was einfallen, die Drei haben eine ganz tolle Initiative ins Leben gerufen ... das muss belohnt werden
Liebe GrΓΌΓe und einen wundervollen, sonnigen Faschingssonntag
Die Zusammenfassung der Rezepte fΓΌr die tollen Tage findest du ...
hier .
Danke Barbara
Mmhh, Krapfen kommen bei mir immer gut an! In der Variante wie du sie gebacken hast hab ich sie noch nie gegessen. Klingt aber super lecker :)
AntwortenLΓΆschenIch wΓΌnsch dir einen schΓΆnen Sonntag!
Liebe GrΓΌΓe,
Janneke
Dann musst DU sie mal ausprobieren, sind echt lecker ;)
LΓΆschenNa, wenn es bei dir nicht auch ein Krapfenparadies gibt, liebe Kerstin! ;-)
AntwortenLΓΆschenZu Deinem Kommentar bei meinem Rosengelee noch etwas: Selbst von 2 RosenstΓΆcken ist es manchmal schwierig, genΓΌgend BlΓΌten zusammen zu bekommen. Bestimmt hast du das Rezept kurz ΓΌberflogen und gesehen, dass die Farbe der BlΓΌten eigentlich egal sind, das der Farbumschlag ins rΓΆtliche nur durch die Zugabe von Zitronensaft (-sΓ€ure) geschieht. Also kannst du bei allen Bekannten DuftrosenblΓΌten sammeln. Bei uns gibt es ein Biotop an der ΓΆrtlichen Grundschulen mit vielen duftenden Bodendeckerrosen und auch Apfelrosen, ohne Autoabgase zu sammeln, da gehe ich mit meinem Literbecher hin und zupfe (heimlich *hihihi*)BlΓΌten.
GGLG Barbara
Liebe Barbara,
LΓΆschendein Rz hab ich gelesen, ich dachte an 2 rankende DuftrosenstΓΆcke, solche hatte meine Oma im Garten und die waren immer ΓΌbersΓ€ht mit BlΓΌten, aber Verwandten u. Nachbarn welche ausleihen ginge auch ;o)
In ZweibrΓΌcken ist der Rosengarten, wenn nicht geh Ich dort hin ... in der Nacht mit Tarnkappe ;))))
GefΓ€llt mir gut (bis auf die Rosinen).
AntwortenLΓΆschenLG Carmen
SchmeiΓ die Rosinen weg ;)
LΓΆschenIch mag die ja immer, so mit Γpfeln stell ichs mir noch besser vor.
AntwortenLΓΆschenKlasse Idee.
Liebe GrΓΌΓe
Danke ;)
LΓΆschenToll toll toll. I love Krapfen! (Bzw. Berliner, in meiner Ecke des Landes.)
AntwortenLΓΆschenSo langsam brauche ich echt keinen BΓ€cker mehr, wenn ich ΓΌberall bei Euch die Selbermach-Varianten finde! :-)
SchΓΆne Woche!
LG, Katharina
Ich mag die gekauften nicht so, manchmal ist das Fett schon Γ€lter und das merke ich immer ... ;( dann lieber selbst ans Werk.
LΓΆschenoh.. das ist eine tolle verbindung. :-)
AntwortenLΓΆschenApfelkrapfen mag ich sehr gerne. Sie Schmecken herrlich fruchtig.
AntwortenLΓΆschenP.S. Vielen Dank fΓΌr deine Info. Ich habe deinen Rat befolgt :)
Liebe Joanna,
LΓΆschenwie Ich dein Rz gelesen habe , dachte Ich das wΓ€r doch was fΓΌr Dich, freut mich das DU meinem Rat gefolgt bist ;)
Danke lieben GruΓ Kerstin
Erinnert mich immer an Alf, wenn er Lucky ins Ohr geflΓΌstert hat: "Du bist ein Krapfen!" ;0)
AntwortenLΓΆschen;) Echt gut ;)
LΓΆschenDu hast ja unheimlich viel gebacken, alle Achtung!
AntwortenLΓΆschenApfelkrapfen mag ich auch total gerne, habe sie allerdings noch nie selbst gemacht. Ein BΓ€cker in der Gegend hat ab und zu ganz leckere, richtig frisch. Da schlage ich dann zu. :-)
Danke fΓΌrs Mitmachen.