So was Leckeres ... und Ich hab´s verschenkt
ZurΓΌck blieb ... eine schmutzige KΓΌche, leere SchΓΌsseln, das Rezept und Ich
Heute deckt Julie die sΓΌΓe Tafel
Zutaten fΓΌr 8 Portion: | |
Teig : | |
Teig : 100 g Mehl | |
2 gestr. TL Backpulver | |
1 Pck. Vanillin-Zucker | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
100 g weiche Butter | |
FΓΌllung 1 : | |
150 g Lindt Mokkaschokolade | |
600 g Sahne | |
3-4 El Instant - Cappuccinopulver | |
4 El Batita de Cafe | |
FΓΌllung 2 : | |
100 g Lindt Excellence Cocos | |
300 g Sahne | |
2-3 El Batita de Coco | |
1 Dose Williams Christbirnen | |
Kakaopulver | |
KuvertΓΌre Vollmilch |
Zubereitungsschritte :
Teig :
Mehl und Backpulver in einer RΓΌhrschΓΌssel mischen und die ΓΌbrigen Zutaten hinzufΓΌgen. Mit dem RΓΌhrgerΓ€t zu einem glatten Teig verarbeiten . Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fΓΌllen und glatt streichen . Bei 160 ° C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen .Anschl. den Boden stΓΌrzen, Backpapier entfernen und erkalten lassen .
FΓΌllung 1 :
Schokolade grob hacken, Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin unter RΓΌhren schmelzen lassen, dann das Cappuccinopulver unterrΓΌhren und den LikΓΆr einrΓΌhren . Die Mokkasahne in eine RΓΌhrschΓΌssel gieΓen und ΓΌber Nacht in den KΓΌhlschrank stellen .
FΓΌllung 2 :
Schokolade grob hacken, Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin unter RΓΌhren schmelzen lassen und den LikΓΆr einrΓΌhren . Die Cocossahne in eine RΓΌhrschΓΌssel gieΓen und ΓΌber Nacht in den KΓΌhlschrank stellen .
Den Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umschlieΓen . Die Willamschristbirnen in Scheiben schneiden und eine HΓ€lfte aufheben zur Deko.
Die beiden Sahnesorten steif schlagen . Auf dem Biskuit zuerst die Willamschristbirnen verteilen, darauf kommt dann die Mokkasahne, die glattstreichen und darauf dann die Cocossahne verteilen . Mit Kakaopulver bestΓ€uben in die Mitte die halbe Willamschristbirne setzen und mit flΓΌssiger KuvertΓΌre dekorieren .
Torte mind. 2-3 Std. kΓΌhlstellen.
Tipp :
Wer mΓΆchte kann in die Mokkacreme noch Schokoraspeln einarbeiten .
Liebe Kerstin
AntwortenLΓΆschenMmmhhh.... sieht das lecker aus! Danke fΓΌr das tolle Rezept!
Einen guten Wochenstart wΓΌnscht Dir Yvonne
Njammi oder wie die Amis es sagen wΓΌrden: mouthwatering! So eine Torte hΓ€tte ich mir auch gerne schenken lassen :)Danke fΓΌr´s Rezept!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe und ein frohes Jahr 2012 wΓΌnscht
Nellichen
Aber Du hast doch vorher gekostet, oder? Zumindest doch wohl die SchΓΌssel ausgeleckt?! Ich hΓ€tte es gemacht, denn Mokka, Birne, Kokos ... klingt extremst lecker!
AntwortenLΓΆschen