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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Spaghetti in käsiger Steinpilz ~ Champignonrahmsauce


Interessantes Event bei Uwe von Highfoodality, er möchte ein Kochbuch Cookbook of Colors zusammenstellen, dass einem von Ihm festgelegten Farbenregiment unterliegt. 12 Monate12 Farben
Der Anfang macht " Weiss "

HighFoodality Blog-Event Cookbook of Colors

Zutaten für 4 Personen :

250 g frische Steinpilze
250 g frische Champinons
1 Schalotte 
1 Knoblauchzehe
60 g Butter 
geh. Petersilie

Sauce :

800 ml Geflügelfond
320 ml Pinot Noir
2 EL Mehlbutter
200 ml Sahne
60 g Crème fraîche
Salz, schwarzer Pfeffer, etwas Zitronensaft
100 g Fontina-Käse
6 EL frisch geriebener Parmesan
 
400 g Spaghetti

Zubereitungsschritte :

Den Geflügelfond mit Pinot Noir und Mehlbutter langsam zum Kochen bringen und auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren. Die Sahne und Crème fraîche zufügen und wieder auf etwa ein Drittel reduzieren. Zum Schluss die Hälfte des Fortinakäse einrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und schwarzem Pfeffer ab schmecken.

Die Sauce warm halten nicht kochen lassen .

Die frischen Steinpilze und Champignons putzen und klein schneiden .
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin an dünsten. Bevor sie Farbe nehmen, die Pilze dazu geben und leicht anbraten. Im Anschluss dann die geh. Petersilie dazugeben .

Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.


Nun gebe Ich die Sauce über die Pilze erwärme sie wieder, sehr vorsichtig das nichts anbrennt .
Die Spaghetti in eine vorgewärmte Schüssel geben und den restlichen Fontina-Käse in kleinen Stücken darüber verteilen, dann die Pilzesauce darüber geben.


Wer möchte kann noch geriebenen Parmesan darüber streuen und sofort servieren.

 Info : 

 Anstatt der Steinpilze kann man auch Kräutersaitlinge oder Austernpilze verwenden .

Kommentare

  1. Tolle Idee, dieses Kochen nach Farben, die weisse Variante müßte ich lactosefrei umstricken, dabei sollte es doch eigentlich heute Fisch geben....
    *hungrigweiterzieht* :)
    Grüße vom Päuschen!

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  2. Das klingt toll! Ich würde allerdings auf die Hühnerbrühe verzichten.... ;)

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  3. Wow, das sieht wirklich hammerlecker aus, könnt ich jetzt eine Portion von brauchen...

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