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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Asparagina ~ Sauce aus grünem Spargel


Zutaten :

250 g grüner Spargel
Salz
brauner Zucker
30 g Pinienkerne
50 g Parmesankäse
1/2 Bund Kerbel
1–2 Knoblauchzehen
75 ml Olivenöl extravergine
schwarzer Pfeffer 
etwas Weinessig 

Zubereitungsschritte :

Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
Reichlich Wasser mit Salz und braunem Zucker würzen. Den grünen Spargel in kochendem Wasser 5–8 Min. garen.
Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Den Parmesan reiben.
Den grünen Spargel herausnehmen und kalt abschrecken.
Kerbel waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Den Knoblauch schälen und grob hacken.
Den Spargel in Stücke schneiden und die Pinienkerne grob hacken.
Spargel, Pinienkerne, Parmesan, Kerbel, Knoblauch, Olivenöl und etwas Weinessig  im Universalzerkleinerer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und in sterilisierte Twist - Off Gläser füllen.

Wenn man das Glas angebrochen hat immer mit etwas Olivenöl versiegeln und kühl stellen.

Haltbarkeit :
~  ca. 2 Wochen

Verwendung :
Am besten schmeckt Sie mir auf geröstetem Brot, als kleine Vorspeise, obenauf noch kleine Würfelchen Parmesan oder gekochte, kleine Eierwürfelchen.

Passt auch gut zu einem Omelette, Tortilla, Spiegelei  und Rührei.

Sehr lecker auf heissen, noch tropfenden Eiernudeln mit etwas gehobeltem Parmesan oder Pecorino und 1-2 EL extravergine Olivenöl.

Kommentare

  1. Das Rezept klingt sehr interessant - kann ich mir so gar nicht vorstellen. Da ich aber alle Zutaten mag, werde ich es mal ausprobieren. Passt die Sauce auch zu Nudeln?
    Liebe Grüße! Sonja

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  2. Ja, das klingt echt richtig lecker!! Hmmm, ich freu mich schon richtig auf die Spargelzeit! :)

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  3. Das klingt richtig gut *notiert*
    Sehr schönes Foto!

    LG Hella :-)

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