Die Sonntagstafel wird gedeckt ...
... eingesammelt bei Mat & Mi
Die kompl. Kaffeetafel findet Ihr bei
Ich wΓΌnsche allen Leserinnen & Lesern meines Blog´s einen schΓΆnen 3 Advent.
Zutaten : | ||
Teig : | ||
250 g Sahne | ||
250 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
300 g Mehl | ||
1 Pck. Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
1 TL LebkuchengewΓΌrz + / - | ||
100 g Rumrosinen | ||
Belag : | ||
125 g Butter | ||
200 g Zucker | ||
50 g Honig | ||
4 EL Sahne | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
200 g MandelblΓ€ttchen |
Zubereitungsschritte :
Teig :
Die Eier trennen und das Eiweiss steifschlagen u. zur Seite stellen . Sahne, Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe gut verrΓΌhren bis sich weisse Spitzen bilden . Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit Salz und LebkuchengewΓΌrz unter rΓΌhren. Zum Schluss die Rumrosinen und den Eischnee unterheben .
Ein rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmΓ€Γig verteilen und auf der mittleren Schiene bei 200 ° C 10 Minuten backen.
Belag :
Die Butter schmelzen, mit Zucker, Honig , Vanillezucker und Sahne vermischen und zum Schluss die Mandeln zugeben. Den Belag gleichmΓ€Γig auf dem Kuchen verteilen. Nochmals bei 200 ° C - 10 Minuten backen.
Ach ja ... fast hΓ€tte Ich es vergessen ... Ein DANKE fΓΌr Zwei ganz besondere Menschen.
Nikolaustag 2011
Es war schon 17 h als es an der TΓΌr klingelte und der Weihnachtsmann in Verkleidung eines DHL - Fahrers vor mir stand und mir 2 Pakete ΓΌberreichte .
Zwei ???
Ich hab ja nur mit einem gerechnet ... dem Paket aus der Schweiz von der lieben
Irene alias Widmatt dort habe Ich ein Fonduecaquelons von Betty Bossie gewonnen .
eine gaaanz lieb Karte und eine rieΓige TΓΌte mit Fondueplausch / FonduekΓ€se, ein Rezeptheft und natΓΌrlich dieser tolle Topf .
Zwei Tage hab ich den KΓ€se im KΓΌhlschrank liegen lassen ... dann ging es nicht mehr ... Ich hatte GelΓΌste, TΓΌte auf, rein in den Topf ... dazu BrotwΓΌrfel und Birnenschnitzen ... der Wahnsinn ... hat das GUT geschmeckt ... Ihr glaubt nicht wieeee sehr ich mich darΓΌber gefreut habe
Danke Irene
Doch der Spass geht ja noch weiter ... das zweite Paket, erst mal lesen was auf dem Absender steht ... Elke / aus Niedersachsen ... Oh jaaa, Elke Nickie von Nickies Kochecke meine "alte" Kochfreundin ... die Gute hat mich sowas von ΓΌberrascht ... Ich war ganz sprachlos ... Vielenvielen Dank liebe Elke
Jetzt wollt ihr ganz bestimmt wissen, was ich bekommen habe, dann schaut mal ...
Ist das nicht TOLL ?
Ich hatte schon mit der Rute gerechnet ... aber nicht damit
Danke♥ Elke & Irene ...
wer so lecker kochen und backen kann, bekommt doch keine rute (hΓΆchstens hΓΌftgold ;-))
AntwortenLΓΆschenwas fΓΌr eine hΓΌbsche aufmerksamkeit ♥
LG und schΓΆnen wochenstart
Bienenstich kann ich immer essen ;)
AntwortenLΓΆschenDas Rezept hΓΆrt sich wieder hammerlecker an! Wer isst denn bei dir die ganzen Kuchen? :)
AntwortenLΓΆschenOh wie toll - da bist Du ja mΓ€chtig verwΓΆhnt worden. Wie lieb... ich glaube, da hΓ€tte ich an Deiner Stelle auch den Weihnachts-DHL-Mann am liebsten umΓ€rmelt. ;)
AntwortenLΓΆschenKΓ€sefondue gibt`s ΓΌbrigens bei uns auch 1 x im Jahr - und zwar traditionsbewusst immer an Silvester. ;)
Und dein Bienenstich... *schwΓ€rm* Oh ja, der wΓΌrde mir auch schmecken - sieht auch wirklich toll aus!!
Ich schicke Dir viele liebe GrΓΌΓe zum 3. Advent,
Kerstin
Liebe Kerstin
AntwortenLΓΆschenDas sind ja wirklich herrliche Ueberraschungen! So schΓΆn! Ich freue mich fΓΌr Dich!
Eine glΓΌckliche Woche wΓΌnscht Dir Yvonne
Och, ist das schΓΆn! Da freu ich mich jetzt einfach mal mit Dir! :0)
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe,
Sonja