Zutaten fΓΌr 4 Portion: | |
2 Schalotten | |
4 Scheiben Kassler ca. je 80 g | |
1 Zucchini | |
4 Scheiben Toast | |
500 g frische Champignons | |
200 ml Sahne | |
etwas Riesling | |
etwas RinderbrΓΌhe/-bouillon gekΓΆrnt | |
Salz, Pfeffer | |
100 g geriebener KΓ€se |
Zubereitungsschritte : | |||
Das Toastbrot ungetoastet in eine Auflaufform legen . Die Zucchini in Julienne schneiden und in etwas Γl anbraten und mit Pfeffer und Salz wΓΌrzen, herausnehmen und auf den Toast verteilen . n der gleichen Pfanne wieder etwas Γl erhitzen und den Kassler darin von beiden Seiten anbraten, pro Seite 3-4 Min. . Herausnehmen und auf die Zucchini legen . Die Schalotten schΓ€len, fein wΓΌrfeln, Champignons putzen, halbieren und in 2 El Γl die Zwiebel an dΓΌnsten, Pilze dazugeben und krΓ€ftig anbraten mit Riesling und Sahne ablΓΆschen und mit Pfeffer wΓΌrzen, beim Salz vorsichtig sein, der Kassler ist salzig . Die Sauce etwas einreduzieren lassen, ggf. mit Mondamin binden . Die Pilzsauce auf dem Toast verteilen und mit den geriebene KΓ€se bestreuen . Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10-12 Min. backen je nach BrΓ€unungsgrad . Dazu schmeckt ein gekΓΌhltes Bier oder einen Riesling / trockener Weisswein . | |||
Gell, bei so viel SΓΌsskram braucht man auch mal was Herzhaftes ;-)
AntwortenLΓΆschenschnell und richtig gudd
AntwortenLΓΆschenOch ... Kasseler ... sooo lecker!!! Gibt´s bei uns an Heiligabend. Und WeiΓwΓΌrste. Und eine BrΓΌhe mit Eierstich vorweg. Familientradition ... ;0)
AntwortenLΓΆschenGanz herzliche GrΓΌΓe,
Sonja