Der Backmarathon hat begonnen, tΓ€gl. eine neue Sorte .
Zutaten : | |
125 g Butter | |
70 g Zucker | |
3 EL Pastis | |
4 EL Wasser | |
200 g Mehl | |
1 EL Anis, im MΓΆrser gequetscht | |
1 Msp. Salz | |
3 EL gemah. HaselnΓΌsse / Mandeln | |
KuvertΓΌre |
Zubereitungsschritte :
Rz fΓΌr 25 StΓΌck
Die weiche Butter und den Zucker cremig rΓΌhren bis sich weisse Spitzen bilden . Pastis und Wasser beigeben und darunterrΓΌhren.
Mehl, HaselnΓΌsse, Anis und Salz mischen, unter die Buttermasse rΓΌhren und rasch zu einem Teigballen verarbeiten und gute 30 Minuten zugedeckt kΓΌhl stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °c vorheizen .
Den Teig zu kleinen Kugeln rollen und mit etwas Abstand auf dem Blech verteilen .
Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, herausnehmen und abkΓΌhlen lassen .
Die KuvertΓΌre im Wasserbad schmelzen, dann den Silikonpinsel in die flΓΌssige Schokolade eintauchen und mit einer vor und zurΓΌck Bewegung Streifen ziehen ΓΌber den Busserln und diese dann trocknen lassen . Siehe Bild .
In einer Dose aufbewahren !
INFO :
Pastis ist eine Spirituose aus Anis, sie kommt ursprΓΌnglich aus der Provence .
TΓ€glich eine neue Sorte ... wow!
AntwortenLΓΆschenHochachtungsvoll,
Sonja
PS: Ich hΓΆre die Stimme meines Herrn Gatten im Ohr: "WeiΓt Du, wie viel Strom so ein Backofen frisst?"
AntwortenLΓΆschenWie gut, dass ich nicht gerne backe ... ;0)