slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Quitten ,- Apfelmus mit Pinot Noir, Ingwer & Safran


Zutaten fΓΌr 4 GlΓ€ser :

2 große Quitten
2 sΓ€uerliche Γ„pfel
1 Saft + Abrieb von einer San Lucar Zitrone
1 EL Butter
60 g brauner Zucker
1/2 Vanillenschote
15-25 g Ingwer
100 ml Pinot Noir
einige SafranfΓ€den

Zubereitungsschritte:

Quitten und Γ„pfel schΓ€len, entkernen, in kleine WΓΌrfel schneiden und mit Zitronensaft und Abrieb vermischen.
Die Butter erhitzen und den braunen Zucker darin karamellisieren.
Apfel.- und QuittenwΓΌrfel, Mark der Vanille, geriebener Ingwer, SafranfΓ€den und Pinot Noir dazugeben und aufkochen lassen.
Anschließend die noch heiße Masse in der vorbereiteten Twist - Off GlÀsern verteilen und sofort verschließen .
Die GlΓ€ser im Backofen bei 100°C ~ 40 Min. einkochen. 

Verwendungstipps : 

Einen klassischen Gugelhupf  mit QuittenmusfΓΌllung
Pfannkuchen mit Quittenmus
Quark mit Quittenmus uvm .
passt zu ... Wildterrine , Wild ,- Enten und GΓ€nseleberpastete uvm.

AbΓ€nderungen :

Durch die Beigabe verschiedenster GewΓΌrze wie ... Curry, Chili, Zimt, Sternanis,Nelke und Muskat  ... kann man immerwieder neue Kreationen zaubern.


Kommentare

Kommentar verΓΆffentlichen