Zutaten :
4 reife Nektarinen
100 g Senfpulver
5 EL abg, Schale einer Bio - Orange
180 ml frz. Cidre Essig oder weisser Balsamico
1 EL Meersalz
Saft einer 1/2 Bio - Zitrone
Zubereitungsschritte :
Die Nektarinen waschen, putzen, entkernen und in kleine WΓΌrfel schneiden .
Es sollten ca. 2 Tassen voll NektarinenwΓΌrfel sein.
Die NektarinenwΓΌrfel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne unter RΓΌhren ca. 5 Min. dΓΌnsten, bis der Saft austritt, dann bei kleinerer Hitze weitere 5 Min. kΓΆcheln lassen.
Das Senfpulver mit 300 ml Wasser, der abgeriebenen Orangenschale, dem Cidre Essig und Salz zu den NektarinenwΓΌrfel geben und bei schwacher Hitze 90 Min. ganz leicht kΓΆcheln lassen.
Dabei immer wieder umrΓΌhren, damit die immer dicker werdende Masse nicht anbrennt.
Wenn die Mischung dickflΓΌssig wie Marmelade ist, ist sie fertig .
Vom Herd nehmen, den Zitronensaft unterrΓΌhren und auskΓΌhlen lassen .
Den Nektarinensenf in sterile GlΓ€ser abfΓΌllen und fest verschlieΓen u. imKΓΌhlschrank lagern.
Tipp :
Dieser Senf passt hervorragend zu KΓ€se und besonders zu ZiegenkΓ€se, Roastbeef und kalten Schweinebraten .
Liebe Kerstin
AntwortenLΓΆschenDeine Ideen sind einfach super! Nektarinensenf das hΓΆrt sich lecker an! Mmmmmhhhhh....
Da ja bei uns gestern die Olma begonnen hat, gibt's fΓΌr mich in den nΓ€chsten Tagen ganz bestimmt eine Bratwurst! Diese wird ja bekanntlich ohne Senf gegessen!
Ein wunderschΓΆnes Wochenende wΓΌnscht Dir Yvonne
ja, wo ist es denn????
AntwortenLΓΆschenWollte gerade das versprochene StΓΌck Nougat ~ Birnen TΓΆrtchen abholen, im GepΓ€ck eine Birnen-Roquefort-BlΓ€tterteigtasche, und was finde ich vor? Senf!!!!
Ist ja auch ein schΓΆnes Rezept, aaaber wenn man etwas sΓΌΓes erwartet.....
L G
Irène