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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Mousse ~ au ~ Chocolat ~ Torte


Ein Gedicht zu Ehren von Mousse au Chocolat :

Moschoschokolah, mit drei O und ein'm A!
Du bist so schΓΆn braun, dich mΓΆgen alle Frau'n!
Außer meiner Oma, die fÀllt ins Koma!
Sie vertrΓ€gt den Zucker nicht, das war ein schΓΆnes Gedicht!

Immer wieder Sonntag kommt mein ... Sonntagsgruß an die ...
Eine Zusammenfassung aller Sonntagssüß ~ Rezepte findet Ihr hier ... Pinterest.com/sonntagssuess/

 Heute gibt es eine Moschoschokolah ~ Torte

Zutaten fΓΌr 12 StΓΌcke  :

Boden :
100 g fein gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
2 Eiweiss
40 g Zucker
30 g fein gemahlene Mandeln
Mousse au Chocolat :
200 g zartbitter Schokolade v. Lindt, 70% Cacaoanteil
250 g Sahne
3 EL Cointreau
75 g Zucker
40 g Kakaopulver
100 ml Wasser
1 Blatt Gelatine


Zubereitungsschritte :

Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Boden :
In die Rührschüssel gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker vermischen. Die 2 Eiweiß unter Zugabe von 40 g Zucker zu festem Schnee schlagen.

Die Mandel - Zuckermischung vorsichtig unter den Schnee heben. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die fein gem. Mandeln auf den Teig streuen.Den Boden 12 Minuten mit Umluft backen und dann erkalten lassen.

Mousse au Chocolat:
DafΓΌr die Gelatine in kaltem Wasser einweichen . Zuerst 100 ml Wasser mit 70 g Zucker und dem Kakaopulver unter RΓΌhren zum Kochen bringen, eine Minute kochen lassen und vom Herd nehmen. Nach 2-3 Minuten das ausgedrΓΌckte Gelatineblatt einrΓΌhren, so dass es vΓΆllig aufgelΓΆst wird. Diese Masse zur Seite stellen .

Dann in einer anderen SchΓΌssel die Schokolade klein hinein raspeln, so das sie sich gut auflΓΆst. Die HΓ€lfte der Sahne aufkochen, die andere HΓ€lfte wieder kΓΌhl stellen und unter stetem rΓΌhren mit der zerkleinerten Schokolade und dem Cointreau verrΓΌhren bis diese vΓΆllig aufgelΓΆst ist.

Nun die zwei vorbereiteten Massen miteinander vermischen. Die Masse fΓΌr 15 Minuten in den KΓΌhlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die restliche Sahne steif schlagen und dann die Sahne unter die erkaltete Schokoloadenmasse heben.

Die Mousse-au-Chocolat auf den Boden geben und fΓΌr 2 Std. ins Gefrierfach stellen. Die Torte mit einem Messer aus der Form bzw. den Ring lΓΆsen.

Die Mousse-au-Chocolat-Torte bis zum Servieren in den KΓΌhlschrank stellen.ggf. mit Minze dekorieren .

Die Torte lΓ€sst sich sehr gut 2 Tage im KΓΌhlschrank aufbewahren. ..... wenn Sie das ΓΌberlebt ;o)))))))

Tipp :
Und wer total SchokoladensΓΌchtig ist , kann auch kleine SchokoblΓ€ttchen unter die Masse geben ;o))))

Kommentare

  1. Sooo süüüüß!

    Da nehm ich beim lesen ja schon zu!

    ♥ Franka

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  2. Liebe Kerstin
    Mmmhhh..... so fein! Danke fΓΌr das tolle Rezept; das wird sofort in meiner Rezeptsammlung aufgenommen.
    Einen guten Start in die neue Woche wΓΌnscht Dir Yvonne

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  3. Ja Wahnsinn! Klingt das toll!
    Tauschen wir Brownie gegen Moschoschokolah?

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  4. Mousse au Chocolat Torte, mehr muss man gar nicht sagen, ein Schlemmer-Schoko-Genuss.

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  5. schoko stand ja auch zur wahl bei meiner qual ... vielleicht nÀchsten sonntag :) das klingt jedenfalls sehr lecker!! viele grüße!

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  6. Dein Blog faßt es schon zusammen: sieht verboten gut aus! Und eindeutig was für mich!

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  7. Moschoschokolah, mit drei O und ein'm A!
    Du bist so schân braun, dich mâgen alle Frau'n!auch die Mam.und Willi aus der ferne genießen sie sehr gerne-auch Markus und Dani und meine nette Nachbarin dann ist es nicht gar so schlimm---und tut der seele gut--Lg. Mam---bussy

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  8. Lecker! Auf jeden Fall MIT SchokoblΓ€ttchen!!! :0))

    Liebe Grüße,
    Sonja

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