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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Bratapfel ~ Konfitüre


Bratapfel für`s Frühstück ...

Zutaten :

1 kg Gelierzucker 1 : 1
1 kg Boskop Äpfel
1/2 Bio Zitrone + Abrieb
1 Vanillenschote + Mark
100 g Marzipan
1 Pck. Zitronensäure
1 Pck. Vanillenzucker
4 EL Amaretto
Zimt nach Geschmack
3 Kardamomkapseln
50 g Rosinen
50 g gehobelte, angeröstete Mandelstifte
naturtrüber Apfelsaft

 

Zubereitungsschritte :

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden . Das Marzipan ebenfalls klein würfeln, in der Größe der Äpfel.
Alle Zutaten bis auf Apfelsaft und Gelierzucker miteinander vermischen, auf einem Backblech verteilen und 25 Min. bei 200°C backen.

Anschl. muss die heiße Apfelmasse abgewogen werden. Dazu einen hohen, breiten Topf auf die Waage stellen und die Apfelmasse abwiegen, ist die Apfelmasse unter 1 kg muss diese bis zu 1 kg mit Apfelsaft aufgefüllt werden.

Danach den Gelierzucker zu der Apfelmasse geben, umrühen und unter stetem rühren zum Kochen bringen und 5-6 Min. sprudelnd kochen lassen.

Anschl. wird die Konfitüre in die vorbereiteten Twist - Off  Gläser gefüllt, sofort verschlossen, für 5 Min. auf den Deckel gestellt und auskühlen lassen.

Info : 
Wer keine Rosinen mag, kann sie auch weglassen.

Tipp : 
Nett verpackt, freuen sich bestimmt einige über die Geschenke aus deiner Küche.

Kommentare

  1. davon ein bißje für die Mam---ober lecker feinste aromen-bussy

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  2. Und ich koche gerade Quittenmus ein für weiter leckere Nachtische..lGHEike

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  3. WOW !!! die MUSS ich ausprobieren. Wir haben soooo viele Äpfel am unserem Baum und die müssen irgendwie verarbeitet werden :)
    Danke für dieses Rezept!

    Liebe Grüsse

    Cornelia

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  4. Nun kann der Winter kommen!
    LG
    Kate :)

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