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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Apfelkuchen mit Bienenstichhaube


Backwettbewerb "Goldener Herbst" 

 

Auf dem Blog von Sweet Trolley  bin Ich auf diesen Beitrag gestoßen, bis 15 Nov. habt Ihr noch Zeit an diesem schΓΆnen, herbstlichen Backwettbewerb teilzunehmen .

Weiter Info´s findet ihr dort .

Also dann nichts wie los ... ab in die KΓΌche,SchΓΌrze um, Backutensilien herrausgekramt, Backofen an geschmissen ... nun kann´s losgehen ...

Mein Beitrag : Apfelkuchen mit Bienenstichhaube



Zutaten fΓΌr 12 StΓΌcke :

MΓΌrbeteig :
375 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 1/2 Prise Salz
180 g Butter
90 g Zucker
2 Eier
1 1/2 Pck. Bourbon - Vanillezucker
Belag :
1 kg Γ„pfel Zitronensaft
75 g Butter
75 g Zucker
3 EL StΓ€rkemehl
Bienenstichhaube :
20 g Butter
110 g Zucker
1 1/2 EL Honig
100 g MandelblΓ€ttchen
3 EL Milch

Zubereitungsschritte :

MΓΌrbeteig :
Alle Zutaten in eine SchΓΌssel geben und gut miteinander vermengen, anschl. zu einer Kugel formen und kalt stellen.

Belag :
Die Γ„pfel schΓ€len, KerngehΓ€use entfernen und grob reiben und mit etwas Zitronensaft betrΓ€ufeln. Die Γ„pfel mit Butter und Zucker ca. 5 Minuten dΓΌnsten. Wenn die Masse wΓ€ssrig ist , gibt man 2 EL SpeisestΓ€rke dazu und kocht es nochmals kurz auf . Danach die Masse abkΓΌhlen lassen.

Ein viereckiges Backblech einfetten und mit dem MΓΌrbeteig auslegen, anschl. die Apfelmasse auf dem Teig verteilen .

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Bienenstichmasse :
Dazu die Butter zerlassen, Zucker, Honig, Milch und MandelblΓ€ttchen zufΓΌgen und aufkochen. Den Guss heiß auf den Γ„pfeln verteilen. Dann ab damit in den Ofen fΓΌr ca. 45 Minuten .

Kommentare

  1. Zwei auf einen Streich ;o)) das gefΓ€llt mir!!
    L G
    Irène

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  2. Bienenstich habe ich noch nicht selber gemacht, wΓ€re aber doch auch mal einen Vesuch wert.

    LG
    Tink

    AntwortenLΓΆschen
  3. Meine Backmuffeligkeit ΓΌberwind ich zwar so schnell nicht, aber ich liebe Bienenstich!

    AntwortenLΓΆschen
  4. Bienenstich ... hmmm, voll lecker!

    Liebe Kerstin, wie geht es Dir? Habe bei Bluhnah gelesen, dass gestern nicht so ganz Dein Tag war. Ist mit Dir alles okay?

    Außerdem wollte ich Dir noch was ganz anderes sagen: Hab vielen, vielen Dank für Deine lieben Worte! Ich bin echt froh, dass es Dich gibt!

    Ganz herzliche Grüße,
    Sonja

    AntwortenLΓΆschen
  5. ...ÀÀhm - viereckiges Backblech ist ein "normales" Backblech oder die kleineren Bleche? wollte den Kuchen morgen probieren und jetzt bin ich unsicher =(

    AntwortenLΓΆschen
  6. Hi Melli,

    ein ganz normales bleck aus dem Bachofen .

    Sorry fΓΌr die VerspΓ€tung

    Lg Kerstin

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