slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Dinnete ~ Variationen


Dinnete, was ist das eigentlich ?
Die Frage hab ich mir gestellt, den Ausdruck kannte ich bis Dato ΓΌberhaupt nicht ...
Dank ... Google bin ich nun wieder etwas schlauer ... und ΓΌber wen bin Ich zuerst gestolpert ?
Ja ... ΓΌber den Robert / Lamiacucina mit seinem Dinnete Rezept .
Das hab ich kurzerhand gleich ausgedruckt und nachgemacht ...
Ich muss zugeben beim Teig war ich eher skeptisch, wegen der Kartoffel - Flocken, die kenne ich nur als FutterergΓ€nzung fΓΌr Hunde .
Hab dann kurz nachgedacht und das Produkt gegen ein Instand KartoffelpΓΌree aus dem Supermarkt ausgetauscht .
Nach dem backen, hab ich mir zuerst ein StΓΌck Teig abgeschnitten, Ich muss gestehen der Teig ist Erstklassig den kann Ich jedem nur ans Herz legen.
Erst ist luftig, locker und sehr knusprig geworden, genauso hab ich ihn mir gewΓΌnscht .

Auch bei der Auswahl des Mehles bin ich etwas von seinem Rezept abgewichen, anstatt Halbweissmehl =
( Weizen-/Roggenmischmehl, Typ Bauernbrot) hab Ich ein Mehl Type 550 und Dinkelmehl Type 1050 verwendet .

Den Belag kann man ganz individuell gestalten.

Teiggrundrezept fΓΌr 10 Dinnete :

450 g Mehl TypE 550
150 g Dinkelmehl Type 1050
420 ml lauwarmes Wasser
24 g geschmolzenes Schweineschmalz
16 g Instant KartoffelpΓΌree
8 g Salz
8 g Maltose = Malzzucker
15 g frische Hefe

Belag :

Zwiebeln
gewΓΌrfelter SΓΌdtiroler Speck
KΓΌmmel
gekochte Kartoffeln vom Vortag 
geriebener Gruyère Surchoix
geriebener Manchego 
frischer Schnittlauch

Schmandcreme :

500 g Schmand oder Saure Sahne
1 kleines Ei
60 g Mehl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle

Zubereitungsschritte :

Den Teig & die Schmandcreme habe Ich wie bei Robert / lamiacucina hergestellt .

Belag :

Die Zwiebeln habe ich geschΓ€lt und ganz fein gehobelt und in etwas Butter glasig gedΓΌnstet, meine Familie mag rohe Zwiebeln nicht so gerne .
Die gekochten Kartoffeln habe ich auch ganz dΓΌnn gehobelt, den SΓΌdtirolerspeck klein gewΓΌrfelt und den BergkΓ€se geraffelt .

Fladenherstellung :

Aus dem Teig habe ich 10 gleichgroße Kugeln geformt, je eine Kugel auf die HÀlfte eines Backpapieres gelegt und mit der anderen BackpapierhÀlfte zugedeckt und der LÀnge nach ausgerollt .


Und die Enden etwas zusammengedrΓΌckt, wie man auf dem Bild erkennen kann .
Anschließend habe ich sie alle mit der Schmandcreme bestrichen .
Beim Belag hab ich mich inspirieren lassen .

Hier Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Speck & KΓ€se
Hier die typische Variante Speck & Zwiebeln  mal mit mal ohne KΓ€se
Hier die Variante meiner Oma KΓΌmmel & Speck wie beim saarlΓ€ndischen Speckkuche
Ich habe die Dinnete im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Umluft ~ 15 Min. +/- gebacken .

Hier das Endergebnis :



Zum Schluss mit frischen SchnittlauchrΓΆllchen bestrΓ€uen.

Kommentare

  1. herrlich herbstlich. Jeer gute Brotteig geht dafΓΌr. Wenn ich mal Zeit habe, probiere ich den Teig mit etwas selbstgemachtem KapΓΌ.

    AntwortenLΓΆschen
  2. Boah was sind hier tolle Rezepte zu finden, ich glaub deinen Blog muss ich sofort abspeichern, damit mir auch ja keines der Rezepte verloren geht.

    Dir ein dickes DankeschΓΆn fΓΌr deinen Eintrag als Verfolger meines Blogs, ich hΓ€tte dies auch gerne bei deinem gemacht, doch leider fehlt hier dazu das Gadget.

    Grüßle das SonnenblΓΌmchen ☼

    AntwortenLΓΆschen
  3. toll wird getestet-- gern was neues ---siehtv zum reinbeißen aus-- bussy Mam...

    AntwortenLΓΆschen
  4. "Cool, sieht das lecker aus!", sprach mein Sohn. Und ich stimmte ihm zu.
    Wir bleiben dann mal ein bisschen ;0)

    Liebe Grüße,
    Sonja

    AntwortenLΓΆschen
  5. @lamiacucina :
    Hallo Robert, ich denke auch mit frischem PΓΌ wird er noch besser, ich werd es auch ausprobieren .
    @SonnenblΓΌmchen:
    Danke ;o)
    @Sonja:
    Dann sag deinem Sohn ... das schmeckt auch Lecker ;o)

    Lg Kerstin

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen