Zutaten fΓΌr beide Rosetten :
Hefeteig : | |
125 g Butter | |
1 1 / 2 WΓΌrfel Hefe | |
300 ml lauwarme Milch | |
850 g Mehl | |
150 g Zucker | |
2 Eier | |
Puddingmasse : | |
400 ml Milch | |
1 Pck. Bourbon Vanillenpudding | |
3 EL Zucker + 1 Prise Salz | |
ApfelfΓΌllung : | |
700 g Γpfel Pink Lady | |
100 g Rosinen | |
50 g Zucker + 2 EL Rum | |
2 EL Zitronensaft | |
AprikosenkonfitΓΌre | |
Zucker ~Zimt ~ Rosetten : | |
Zucker | |
Zimt | |
Butter flΓΌssig |
Zubereitungsschritte :
Hefeteig :
Butter und Milch erhitzen und danach etwas abkΓΌhlen lassen. Hefe in der Milch/ Buttermischung unter stetem RΓΌhren auflΓΆsen. Mehl in eine SchΓΌssel geben, Zucker, Eier und Salz mit der FlΓΌssigkeit zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Rosinen und Rum mischen u. zur Seite stellen. Γpfel schΓ€len, vierteln, entkernen, wΓΌrfeln und mit Zitronensaft betrΓ€ufeln. Mit Rosinen und dem Zucker mischen. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Puddingmasse :
Pudding kochen nach Packungsanleitung und abkΓΌhlen lassen.
50 g Butter erhitzen. Hefeteig : 2/3 Teig fΓΌr den Apfel ~ Pudding ~ Rosettenkuchen abnehmen und auf einer bemehlten ArbeitsflΓ€che ausrollen. Die RΓ€nder Pinselbreit mit flΓΌssiger Butter bestreichen, dann den gekochten Pudding gleichmΓ€Γig darauf verteilen. Danach die Apfel - Rosinenmasse gleichmΓ€Γig verteilen und den Teig vorsichtig einrollen, so das er nicht einreist.
Die gebutterten RΓ€nder schΓΆn festdrΓΌcken und die Teigrolle in 3 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Aluform legen. Weitere 20 Min. gehen lassen und danach mit flΓΌssiger Butter bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen. Ca. 35 Min. backen. Die AprikosenkonfitΓΌre glatt rΓΌhren und die noch heiΓen Rosetten damit bestreichen.
Zucker ~ Zimt ~ Rosetten
Hefeteig :
Den restl. Teig auf einer bemehlten ArbeitsflΓ€che ausrollen und komplett mit flΓΌssiger Butter bestreichen, darauf eine ordentliche Zucker-Zimtmischung streuen und den Teig vorsichtig einrollen.
Weitere 20 Min. gehen lassen und danach mit flΓΌssiger Butter bestreichen und ordentlich mit Zucker - Zimtmischung bestreuen. Ca. 35 Min. backen.
Wunderbar! Danke sehr!
AntwortenLΓΆschenmhhhh die sehen lecker aus.. das muss ich mal ausprobieren .-) liebe GrΓΌΓe Karin
AntwortenLΓΆschenwow - lecker :-) wΓ€r genau richtig fΓΌr einen happy sunday :-)
AntwortenLΓΆschen