Zutaten fΓΌr 12 StΓΌcke : | |
Boden: | |
100 g Butter | |
100 g Zucker | |
1 Pck. Bourbon Vanillezucker | |
200 g Mehl | |
1 Teel. Backpulver | |
2 Eier | |
800 g +/- Mirabellen | |
Guss: | |
1 Becher Sahne | |
2 Becher Schmand | |
250 g Sahnequark | |
150 g Zucker | |
1 Pck. Bourbon Vanillezucker | |
1 Pck. Sahnepuddingpulver | |
2 Eier |
Zubereitungsschritte :
Allen Zutaten fΓΌr den Boden in einer SchΓΌssel mit den HΓ€nden zusammenkneten und in eine gebutterte Springform drΓΌcken. Mit den Fingern einen kleinen Rand an drΓΌcken, so gut es geht. Darauf achten, dass der Boden am Rand nicht zu dick wird.
SchΓΆn gleichmΓ€Γig arbeiten !
TeigoberflΓ€che mit einer Gabel leicht einstechen und evtl. mit Zwieback- oder SemmelbrΓΆsel bestreuen . Anschl. die Mirabellen waschen, ensteinen und auf dem Boden verteilen.
Guss :
Dazu alle Zutaten in eine RΓΌhrschΓΌssel fΓΌllen und mit dem RΓΌhrgerΓ€t verquirlen und auf den Obstbelag gieΓen.
Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 165 ° C ca. 60 Min. backen. Ober-Unterhitze entsprechend hΓΆher und evtl. 10 Min. lΓ€nger.
Tipp :
Abdecken falls er zu sehr brΓ€unt.
INFO :
Nach dem Backen den Kuchen noch 1/4 Std. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen . Anschl. mind. 3-4 Std. auskΓΌhlen lassen . Der Kuchen schmeckt frisch wie gekΓΌhlt superlecker und hΓ€lt sich gut 3 Tage.
OH! Ich liebe solche Kuchen !!! Dieses Rezept muss ich ausprobieren!
AntwortenLΓΆschenIch werde ihn aber mit Himbeeren machen, da es in unserem Garten dieses Jahr reichlich davon gibt!
Liebe GrΓΌsse
Cornelia
HallΓΆschen Cornelia,
AntwortenLΓΆschendas mit den Himbeeren it ne Klasse Idee, probier´s mal aus, mach ein Bild davon und schick´s mir, Ich erwΓ€hne es dann hier .
Viele GrΓΌΓe in die Schweiz
Kerstin
Da wird man hungrig obwohl man satt ist wird sofort probiert freu mich drauf Lg. mam
AntwortenLΓΆschen