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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Nuss ~ Früchtebrot

Eine geniale Beilage zu Käse 


Käseliebhaber aufgepasst ... hier gibt´s was zu futtern ;o)

Blog-Event LXXI - Rezepte mit N (Einsendeschluss 15. September 2011)


Beim stöbern in diversen Blog´s ist mir gleich das neue Event bei Zorra  1X umrühren bitte aufgefallen .
Astrid von Arthus Tochter Kocht  sucht gaaaaaaanz verzweifelt ein " N " ... natürlich Rezepte mit N, mit nem N ist eine echte Herausforderung ... aber Nix is unmöglich ;o)





Bei "N" viel mir doch gleich mein Lieblingsbrot ein ~ Nuss ~ Früchtebrot ~



Hier mein Beitrag ...


Zutaten für 1 Brot :


300 g Mehl
1/2 TL Salz
180 ml Wasser
15 g Hefe
Mischung aus Früchten u. Nuss:

200 g gedörrte Birnen
100 g getrocknete Pflaumen
100 g getrocknete Feigen
2 EL Walnüsse, gehackt
2 EL Haselnüsse, gehackt
50 g helle Sultaninen
40 g Zucker
100 ml Williamsschnaps
1 Prise Zimt, 1 Prise Anis 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz
Puderzucker und wenig Wasser




Zubereitungsschritte :


Früchte-Nuss-Mischung : Alle Früchte hacken, mit den restlichen Zutaten vermischen und 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.

Am nächsten Tag den Brotteig machen . Dazu alle Zutaten vermischen, zu einem elastischen Teig verkneten und in einer Schüssel zugedeckt um das Doppelte an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Den Teig mit der Früchte-Nuss-Mischung vermischen. Mit nasse Händen einen länglichen Brotlaib formen, auf ein bebuttertes Blech setzen und im auf 170 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Noch heiss mit der Puderzucker-Wasser-Mischung bepinseln. So entsteht ein schöner Glanz. Auskühlen lassen.

TIPP : Brot in dünne Scheiben schneiden und ganz dünn Butter draufstreichen und mit Tête-de-Moine-Rosetten dekorativ darauf anrichten und mit wenig Pfeffer übermahlen. Das Ganze kann man als Fingerfood zum Büffet reichen.








Kommentare

  1. tolles Rezept Kerstin... das Rezept wird ausprobiert :D jezt muss ich auch etwas mit N einfallen lassen ... LG

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  2. Vielen Dank für das schöne Früchtebrot. Ich habe erst einmal selbst eines gemacht, bis es durchgezogen war, war es schon verschimmelt. Das hier lohnt also einen neuen Versuch! :)

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  3. tolles Rz..leckerchen mmh lg. mam..

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