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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Feigenmarmelade


Ich liebe Feigenmarmelade, in diesem Jahr habe ich sie zum ersten Mal gekocht und ich muss sagen sie ist mir sehr gut gelungen, so gut das ein Glas schon alle ist ;o)

Zutaten :

500 g frische Feigen
6 getrocknete Feigen
250 g Gelierzucker (2:1)
1 San Lucar Zitrone + Abrieb
1/2 Vanillestange
1/2 Zimtstange

Zubereitungsschritte :

Die Feigen vorsichtig abwaschen, trockentupfen, in grobe StΓΌcke schneiden und in einen Topf geben.
Die Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und zu den Feigen dazu geben, die Zitrone abreiben und anschl. auspressen und beides zu den Feigen in den Topf geben. Die Zimtstange & den Gelierzucker dazu geben und gut umrΓΌhren .
Das Ganze mind. 4 Std. stehen lassen oder besser noch ΓΌber Nacht .

Am nÀchsten Tag die Zimtstange entfernen und mit dem Pürierstab durchgehen, anschl. 5-6 Min. sprudelnd aufkochen lassen und sofort in die vorbereiteten Twist-Off-GlÀser füllen, verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen ... dann erkalten lassen .

Die Feigenmarmelade mind. 1 Woche verschlossen stehen lassen, vor dem ersten Genuss .


INFO :

Feigenmarmelade ist der ideale KΓ€sebegleiter .

Meine Geheimtipp´s ...

Ein Stück würzigen HartkÀse ~ Appenzeller mit etwas Feigenmarmelade und einem Hauch von einem alten Aceto Balsamico zusammen genießen, eine wahre Gaumenfreude & Geschmacksexplosion .
Feigenmarmelade auch zum KÀsefondue, auf den geschmolzenen KÀse etwas Currypulver streuen und mit Marmelade zusammen genießen .

Zum Schluss noch ein kleiner Tipp, wenn man keinen Feigensenf zur Hand hat , dann kann man aus einen guten Senf mit etwas Feigenmarmelade vermischt seinen eigenen Feigensenf daraus kreieren .

Kommentare

  1. Hmmm, Kerstin,
    Deine Marmelade auf meinem Zopf (。◕‿◕。)
    L G
    Irène

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  2. hmmm - hΓΆrt sich das lecker an und sieht auch so aus :-)

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  3. das ist eine feine leckerrei -deine tipps dazu spitze..bussy Mam++

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  4. lecker! da wΓΌrde ich auch gerne probieren :)
    GrΓΌessli
    Irene

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  5. *Schmatz* Feigenmarmelade fehlt noch in meiner Sammlung. Die hΓΆrt sich sehr gut an.

    Liebe Grüße
    Brigitte

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  6. Da fΓ€llt mir ein, dass noch ein Glas leckerste Feigenmarmelad in der Speisekammer lagert - von der Nachbarin geschenkt bekommen. :-)

    Ich mag das auch total gerne zu KΓ€se, am liebsten zu altem, wΓΌrzigen ZiegenkΓ€se.

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  7. @Irene: na dann mal her mit dem Zopf ;o)

    @Bluhnah: das ist sie auch ;o) willste testen ?

    @Anonym/Mom: Danke schΓΆΓΆΓΆΓΆn ;o) HdL

    @Irene: Komm vorbei zum testen ;o)

    @Brigitte: die hΓΆrt sich nicht nur gut an ... die ist gut ;o)

    @Barbara: Wie gut das DU noch Marmelade gebunkert hast ... jetzt geh sie mal testen ... wenn Du ZiegenkΓ€se im Haus hast ... leg los ... Ich wΓΌnsche dir einen guten Hunger ;o)

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  8. Guten Tag

    Ihr Blog hat unsere Aufmerksamkeit erregt, aufgrund der QualitΓ€t seiner Rezepte.

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    Herzlichst

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