Scharf wie die Wutz .... aber lΓ€gger ;o) |
Letztens beim einkaufen, im tΓΌrk. Lade , bin ich ΓΌber Chili´s gestolpert ... Chili´s in 6 verschiedenen SchΓ€rfegraden ... also ... ab damit in den Einkaufkorb.
Zuhause angekommen ging es gleich los ... hab mich aber zuerst mal mit Einweghandschuhen bewaffnet ... bevor es wieder ein schlimmes Ende nimmt ... wΓ€re ja nicht das erste Mal ;o(
Zutaten :
200 g Chilischoten in versch. SchΓ€rfegraden | ||||||
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Einweghandschuhe | ||||||
Zubereitungsschritte :
Erstens ... Handschuhe anziehen .... janz wischdisch ;o)
Die Stiele der Chilis entfernen, waschen, trockentupfen und grob zerkleinern.
Alle Zutaten in einen Topf geben und 15 Min. lang kΓΆcheln lassen, so dass, das Wasser einreduziert, ggf. abgieΓen.
Die Chilimasse in den Mixer geben, kleinmixen, noch heiss in GlΓ€ser abfΓΌllen, verschlieΓen und auskΓΌhlen lassen.
Haltbarkeit :
Sambal Oelek hΓ€lt sich im KΓΌhlschrank etwa bis zu 8 Wochen, ggf. das Ganze 30 Min. lang einkochen.
das ist mal eine tolle Idee.. das muss ich unbedingt mal fΓΌr einen Bekannten machen.. der is"s"t gerne scharf. LG Karin
AntwortenLΓΆschenlecker ... wie scharf isses ???
AntwortenLΓΆschen