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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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....
fghjfg

Sambal Oelek

Scharf wie die Wutz .... aber lΓ€gger ;o)
Letztens beim einkaufen, im tΓΌrk. Lade , bin ich ΓΌber Chili´s gestolpert ... Chili´s in 6 verschiedenen SchΓ€rfegraden ... also ... ab damit in den Einkaufkorb.

Zuhause angekommen ging es gleich los ... hab mich aber zuerst mal mit Einweghandschuhen bewaffnet ... bevor es wieder ein schlimmes Ende nimmt ... wΓ€re ja nicht das erste Mal ;o(



Zutaten :

200 g Chilischoten in versch. SchΓ€rfegraden
200 ml Wasser
1 TL Meersalz
11/2 TL brauner Zucker
1 EL weisser Essig
1 EL Γ–l

Einweghandschuhe







Zubereitungsschritte :

Erstens ... Handschuhe anziehen .... janz wischdisch ;o)

Die Stiele der Chilis entfernen, waschen, trockentupfen und grob zerkleinern.


Alle Zutaten in einen Topf geben und 15 Min. lang kâcheln lassen, so dass, das Wasser einreduziert, ggf. abgießen.


Die Chilimasse in den Mixer geben, kleinmixen, noch heiss in GlÀser abfüllen, verschließen und auskühlen lassen.


Haltbarkeit :

Sambal Oelek hΓ€lt sich im KΓΌhlschrank etwa bis zu 8 Wochen, ggf. das Ganze 30 Min. lang einkochen.


Kommentare

  1. das ist mal eine tolle Idee.. das muss ich unbedingt mal fΓΌr einen Bekannten machen.. der is"s"t gerne scharf. LG Karin

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  2. lecker ... wie scharf isses ???

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