Lust auf eine Vitaminbombe ?
Zutaten für 4 Personen :
| ½ reife Ananas |
| 1 Grapefruit |
| 1 Papaya |
| 1 Mango |
| 3 Clementinen |
| 2 Bananen |
| 1 Orange |
| 1 Granatapfel |
| 100 g helle Trauben |
| 3 Kiwi |
|
|
|
|
| Sauce : |
|
|
|
| 1 Orange |
| etwas Kokosmilch a.d.Dose |
| etwas Zitronensaft |
| 2 - 3 Maracujas |
| 1 EL Agavendicksaft o. Honig |
| 1 kl. Stück frischen Ingwer |
| 1 Vanilleschote |
| etwas Butter |
| 1 TL Currypulver +/- |
|
|
|
|
| Zubereitung : |
|
|
|
| Das komplette Obst schälen, entkernen , filetieren und in kleine Stücke bzw. Würfel / Scheiben schneiden . Um den Granatapfel zu öffnen und die Kerne herauszunehmen ... gibts einen Trick ... soooo einfach geht´s : |
|
| Den Granatapfel in der Mitte nur an ritzen , dann mit den Fingern öffnen und mit der Öffnung nach unten in die Hand nehmen und mit dem Messerrücken solange daraufklopfen bis alle " Äpfelchen " sich gelöst haben . Das ist die einfachste Methode und die Sinnvollste ... es gibt nix besseres ;o) |
|
|
|
|
| Sauce : |
|
| | | | | |
|
|
|
| Den frischen Ingwer schälen und im Mixer ganz fein mixen . Butter in einem kleinen Topf erhitzen und den Ingwer mit dem Currypulver kurz darin an dünsten. |
|
|
|
| Die Orange auspressen, Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. |
|
Orangensaft, Zitronensaft , Vanillemark und Kokosmilch in den Topf geben und alles einmal kurz aufkochen lassen, dann den Agavendicksaft / Honig darin auflösen .
Zuletzt die Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit den Kernen heraus lösen , durch ein Sieb passieren, so das die Kerne zurückbleiben und das zum Obstsalat geben .
Das kompl. Obst in eine Schüssel geben und mit der Sauce übergießen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen