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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Salbei ~ Sirup mit ital. Zitronen & Zitronenmelisse


Der Salbei wΓ€chst und wΓ€chst in meinem Garten ... er sieht so schΓΆn aus ...


 ... damit muss sich doch was zaubern lassen ... da kam mir die Idee ...  


Salbei ~ Sirup mit ital. Zitronen & Zitronenmelisse

Zutaten:

150 g SalbeiblΓ€tter
8 gr. Stiele Zitronenmelisse
1 San Lucar Zitrone + Schale
1 l Wasser
500 g Zucker

Zubereitungsschritte :

Zuerst die Salbei,- und ZitronenmelisseblΓ€tter grΓΌndlich waschen und trockentupfen, die Zitrone ganz dΓΌnn abschΓ€len , auspressen und die ausgepresste Zitronen aufheben .
Wasser, Zitronensaft, Zitronenschale, Zitrone, die Salbei,- und ZitronenmelisseblΓ€tter in einen Topf geben und kurz aufkochen und abkΓΌhlen lassen .


Das Ganze 48 h ziehen lassen, dann durch ein Mulltuch in einen anderen Topf absieben ...


zu der FlΓΌssigkeit kommt jetzt der Zucker, alles gut durchrΓΌhren, aufkochen und 20 Min. kΓΆcheln lassen .
Wer den Sirup dickflΓΌssiger mΓΆchte kann ihn noch etwas lΓ€nger kΓΆcheln lassen !
Anschl. den Sirup in Flaschen oder Twist - Off GlÀser füllen und sofort verschließen.

Verwendung :

~ als Beigabe zum Salatdressing
~ als Süßmittel und zum aromatisieren von Tee
~ zum Marinieren
~ In Joghurt oder Quark
~ zum Eis
~ für Süßspeisen aller Art
~ gegen ErkΓ€ltung ( 3 x tΓ€gl. 1 Teel. lutschen )
~ zu frischem Obst
~ zum verfeinern von Saucen

Aroma : 
KrΓ€ftiger Salbeiduft lieblich ~ wΓΌrzig, ein zartes zitroniges Salbeiaroma ohne Bitterstoffe.

Aufbewahrung : 

Die Flaschen oder GlΓ€ser dunkel & Trocken aufbewahren, nach dem Γ–ffnen unbedingt im KΓΌhlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit : 

So ein reines Naturprodukt wie Salbeisirup ist nicht unbegrenzt haltbar, nicht eingekocht bis zu 1 Jahr, eingekocht hΓ€lt es sich lΓ€nger.
Eine leichte TrΓΌbung / bzw. Bildung von Bodensatz haben natΓΌrliche Ursachen und sind ein QualitΓ€tsmerkmal.

Kommentare

  1. Super ! Leider ist mein Salbei-Stock im letzen Winter eingegangen. Aber dieser Sirup ist gerade der richtige Grund einen neuen zu kaufen... :)

    Liebe GrΓΌsse

    Cornelia

    AntwortenLΓΆschen
  2. Danke fΓΌr das tolle Rezept! Das tΓΆnt lecker... WunderschΓΆne Bilder!
    Einen guten Start in die neue Woche wΓΌnscht Dir Yvonne

    AntwortenLΓΆschen
  3. Das ist ja auch ein schΓΆnes Rezept. Salbei ist ja aber auch ein tolles Kraut und Zitronenmelisse auch. Von Beidem habe ich reichlich im Garten...
    LG Andreas

    AntwortenLΓΆschen

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