Wenn Gäste kommen und es noch dauert mit dem Hauptgang ... sollte immer was auf dem Tisch stehen ...
Zutaten für 2 Gläser :
| 250 g GAZI Schafskäse |
| 8 getrocknete Tomaten |
| 8 Piri Piri |
| 2 - 3 EL Kapern |
| 4 Knobizehen |
| Olivenöl extra vergine | | | | |
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| Kräutermix : |
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| 1/2 - 1 TL getrockneter oder frischer Thymian |
| 1/2 - 1 TL getrockneter oder frischer Oregano |
| 1/2 - 1 TL getrockneter oder frischer Basilikum |
| 1/2 - 1 TL getrockneter oder frische Petersilie |
| etwas Paprikapulver edelsüß |
| etwas Zwiebelpulver |
| schwarzer Pfeffer a. der Mühle |
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| Zubereitungsschritte : |
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| Den Schafskäse aus seiner Verpackung befreien , abtropfen lassen und 1,5 x 1,5 cm gr. Würfel schneiden und in eine Schüssel geben und die Gewürze dazu geben , probieren und ggf. das ein oder andere Gewürz nach seinem Geschmack noch dazu geben . |
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Die getrockneten Tomaten halbieren , Piri Piri ganz lassen o. in feine Ringe schneiden , Knoblauch schälen und halbieren , die Kapern abtropfen lassen und das alles in die Schüssel geben und vorsichtig durchmischen .
In Gläser füllen und mit Olivenöl extra vergine übergießen und mind. 2-3 Tage stehen lassen , es hält sich im Kühlschrank 4 Wochen .
Isst man zu Gegrilltem , als Vorspeise mit frischem Brot oder man serviert sie auf einen griech. Salat .
Sehr lecker. Ich liebe mediterrane Antipasti.
AntwortenLöschenLG Sabine