Zutaten für ein großes Glas :
| 400 g Zucchini |
| 100 g Zwiebeln |
| 200 ml Melforessig / Weinessig |
| 150 ml Wasser +/- |
| Saft einer halben Limette |
| 6 Scheibchen frischer Ingwer |
| 50 g Sommerblütenhonig +/- |
| 10 Wacholderbeeren |
| 2 g Senfsamen |
| 9 g Salz |
| 7 g Pfeffer |
| 2-3 g Thai - Curry |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zubereitungsschritte : |
|
|
|
|
| Die Zucchini waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in schmale Scheibchen schneiden , Limette auspressen . |
|
|
|
| Zwiebeln in Streifen schneiden. In einen Topf gebe Ich alle Zutaten bis auf die Zucchini , den Sud ca. 2-3 Min. aufkochen , dann die Zucchinischeiben dazugeben und weitere 7 Min. köcheln lassen und die restlichen 3 Min. gut kochen lassen . |
|
|
|
| Vom Herd ziehen und in Gläser füllen und sofort verschliessen. Gläser nicht auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen und anschl. kühl stellen . |
|
|
|
Diese knackig , eingelegten Zucchini als Vorspeise / zu Gegrilltem essen oder sich ein paar Scheibchen auf´s Käsebrot legen , schmeckt herrlich ;o)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen