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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Eingelegte Heringe nach Kerstin´s Art


Zutaten :
 
8-10 eingelegte Heringe in Öl
2 säuerliche Äpfel
Gewürzgurken nach Geschmack
Zwiebeln
Dickmilch, Buttermilch, Saure Sahne, Joghurt

1 Lorbeerblatt
6-8 Wachholderbeeren
1 Nelke
Meersalz 

schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Chili aus der Mühle

Würzmix :
 
gemahl. Ingwer, Paprika,Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Piment, Senfkörner
getr. Majoran, Estragon, Oregano, Basilikum & Thymian
und etwas Orangenabrieb
* die Menge muss man ausprobieren, dafür habe Ich keine Angabe !!!


Zubereitung :


Dickmilch, Buttermilch, Saure Sahne und Joghurt in eine Schüssel gießen und gut miteinander verrühren. 

Die Heringe in mundgerechte Stücke schneiden, die Gurken in feine Scheiben schneiden. 
Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben hobeln. 
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln und all dass in die Schüssel geben.

Alle Zutaten für den Würzmix gebe Ich in meinen Mörser und zermahle sie, anschl. nach und nach zu den Heringen geben, nicht alles, gut umrühren und abschmecken, erst zum Schluss würze ich das Ganze mit Salz, Pfeffer und Chili nochmal nach

Im Kühlschrank mindestens 24 Std. ziehen lassen.
Ggf. am nächsten Tag nochmal abschmecken und das Lorbeerblatt, Nelke und die Wachholderbeeren entfernen.

Dazu essen wir heiße Pellkartoffeln. 

Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stöbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht!

Kochrezepte Basar am Wochenende #57

Kommentare

  1. Hallo Kerstin, hoffe, dir geht es besser!? Nein, tauschen möchte ich grad nicht mit dir...
    Liebe Grüße! Sonja

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Besser ist relativ ... es geht so langsam aufwärts ,)

      Liebe Grüße Kerstin

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  2. So gibt es die Heringe bei uns auch,nur noch eine klitzekleine Abwandlung: Calvados! Die Apfel müssen vorher in Calva marinieren und ein klitzekleines Schlückchen muss da noch zu der Creme...

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Die Idee mit dem Calvados muss Ich mal ausprobieren, danke für den Tipp ;)

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