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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Blogevent ..."Salz ist unser Leben" Maiwipfel ~ Waldsalz

https://juliassweetbakery.blogspot.com/2020/03/blogevent-salz-ist-unser-leben-kreiere.html

Heute gibt es eine kleine Besonderheit auf meinem Blog ! 
Ich nehme Teil an einem kreativen Blog - Event bei Julia vom Blog 

Das Motto lautet : "Salz ist unser Leben"
 Stars des Events sind frische KrΓ€uter & SALZ
Aufgabe : Kreiere Dein eigenes KrΓ€utersalz !
Hier mein Beitrag ...

Heute mΓΆchte ich Euch eine Kreation vorstellen, die ihr auf den ersten Blick vielleicht etwas ausgefallen finden werdet, doch ich kann Euch nur sagen, das Salz wird euch inspirieren. 


Im letzten FrΓΌhling wΓ€hrend eines Spaziergangs, kam mir die Idee, mit den frischen Tannen- und Fichtentrieben ein Salz zu kreieren. Wie Ihr ja vielleicht wisst, habe ich eine breite Auswahl an kΓΆstlichen Rezepten rund um die jungen Tannen- und Fichtenspitzen.  

Im Frühling wenn die ersten hellgrünen Spitzen (Maiwipfel) sprießen, fÀngt man an zu sammeln. Aber BITTE nicht den ganzen Baum leerpflücken, immer nur ein paar neue ausgetriebene Spitzen vom Baum hier und da entfernen, sonst schwÀcht man den Baum zuviel.


 Die jungen Triebe sind harzig und sorgen fΓΌr einen ganz besonderen Geschmack. Das Maiwipfel ~ Waldsalz hat den gewissen AHA-Effekt.

Sein herb-harziger Duft ist ideal fΓΌr alle Wintergerichte ... wie allerlei Wildgerichte, Gegrilltem, Ente, Lamm, Rind, Waldpilzpfanne, Braten, dunkle Saucen, krΓ€ftige Grillmarinaden, in deftigen Suppen, auf Kartoffeln (Bratkartoffeln), KrΓ€uterbutter, GemΓΌse, Eierspeisen oder einfach so auf`s Butterbrot.

Das fertige Maiwipfel ~ Waldsalz in eine GewΓΌrzmΓΌhle fΓΌllen, dann habt Ihr das ganze Jahr ΓΌber, euer frisches Waldaroma. 
Übrigens durch seine leicht zitronige Note passt es auch sehr gut zu Fisch und Blattsalaten.

FΓΌr die kreativen BrotbΓ€cker unter Euch, auch hier empfehle Ich ein paar Umdrehungen aus der MΓΌhle in den Brotteig zu geben. Es schmeckt herrlich in dunklem Dinkel ~ Roggen ~ Walnussbrot.


Zutaten :
3-4 angetrocknete Streifen Zitronenzeste / Bio-Zitrone
 angetrocknete 8 BΓ€rlauchblΓ€tter
2 EL gehackte, angetrocknete Petersilie
8 Wacholderbeeren
15 - 20 schwarzer PfefferkΓΆrner 
1 kl. getrocknete Chili
1 großes Lorbeerblatt
2 EL Rosmarin
1 EL Wilder Thymian 
 16 EL grobes Salz deiner Wahl
 4 EL Tannennadeln
2 TL getrocknete KornblumenblΓΌtenblΓ€tter
1 TL getrocknete SonnenblumenblΓΌtenblΓ€tter
 und/oder KapuzinerkresseblΓΌtenblΓ€tter
MÀdesüßblütenblÀtter
Zum Abwandeln empfehle ich ganz nach Gusto ...
 RΓΆstzwiebeln
Knoblauch
Lauch
getrocknete Ringelblumen- / Pfingstrosen- oder ErikablΓΌtenblΓ€tter
 Bergbohnenkraut
Engelwurz
Brennnessel
LiebstΓΆckel
Extra Tipp :
Gerade fΓΌr die Griller unter Euch, ist die Verwendung von Danish Smoked Salt oder Buchenrauchsalz zu empfehlen, durch sein rauchiges Aroma verleiht es dem Ganzen, besonders viel Geschmack. Probiert es aus !
 
Zubereitung : 
 Von den Zitronenzestren bis zum Wilden Thymian alles in einen Mixer geben, mehrfach kurz anmixen, bis der gewΓΌnschte Mahlgrad erreicht ist.
Das Ganze in eine SchΓΌssel geben und die restlichen Zutaten dazugebenund gut miteinander vermischen. Wenn dass Salz etwas feucht sein sollte, kann man es ein paar Stunden an der Luft trocknen lassen, das Salz entzieht die restliche Feuchtigkeit.

Das Maiwipfel ~ Waldsalz in eine GewΓΌrzmΓΌhle fΓΌllen, es bringt unheimlich viel frisches Aroma in Eure Gerichte. Da die GewΓΌrze erst bei der Verwendung vermahlen werden, hΓ€lt sich das Aroma viel besser. 
Die GewΓΌrzmΓΌhle einfach auf dem Tisch platziert und zum Verfeinern oder NachwΓΌrzen der Gerichte verwenden.
 Die groben Salzkristalle kombiniert mit den Maiwipfeln, GewΓΌrzen und bunten BlΓΌtenblΓ€ttern lassen den Duft des FrΓΌhlings erahnen.
Besonders geeignet fΓΌr ein hΓΌbsches Mitbringsel in einer MΓΌhle ! 
Aber auch auf dem Speisentisch macht die MΓΌhle eine top Figur mit den Farbtupfern, ist Sie ein richtiger Eyecatcher.
Sie gehΓΆrt definitiv auf jeden Tisch, in den Picknickkorb und zu jedem  Grillabend.

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