Freitag, 8. Mai 2015

Zitronenmelisse ~ Zucker



Zutaten :


 500 g Zucker
 80 - 100 g Zitronenmelissenblätter
* wer möchte kann noch Zitronenthymian dazugeben
 Abrieb von einer Bio-Zitrone

Zubereitungsschritte :
 
Die Zitronenmelissenblätter abzupfen, waschen und trockentupfen.

Zucker, Zitronenmelisse und den Zitronenabrieb in den Mixer geben und das Ganze aufmixen. Über Nacht in einen geschlossenen Behälter geben.
Am nächsten Tag auf einem Backblech verteilen und bei bis 40°C im Backofen (einen Kochlöffel in die Tür klemmen) oder an einem warmen Ort trocknen lassen, dabei regelmäßig durchrühren, damit keine groben Klumpen entstehen.
Wenn der Zucker trocken ist wird er eventuell noch einmal durch ein Sieb gestrichen.
  

In einem luftdicht verschlossenem Behälter und dunkel aufbewahren.
 
Verwendung :
Erdbeeren damit zuckern, Erdbeer - Tiramisu, Erdbeerpesto, Tee´s damit verfeinern, zu Eiskreationen wie Sorbets, in Quark oder Joghurt-Desserts, zum Backen oder in süße Fruchtsaucen und Bowle.

Tipp :
Ich gebe zu meinem Quittengelee ein paar TL dazu.


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