In unserer Facebook ~ Gruppe "Wir retten was zu retten ist" wird heute Geburtstag gefeiert. Uns gibt es nun schon seit
zwei Jahren. Wir retten die Welt vor Fertiggerichten in jeglicher Form ... wie zeigen Euch dass man das ganz einfach selber machen kann. Es ist erschreckend was so alles auf den Tischen landet. Unglaublich wie gerne doch diese Fertiggerichte
gekauft werden. Dabei ist kochen mit frischen Zutaten nicht zeitaufwänder und echt nicht schwer. Frisch kochen geht genauso schnell, wie das zusammenmixen mit Tütchen. Schaut es Euch selbst mal an ...
Teig :
250 g Zucker
3 Eier
100 g Butter
2 Bio Orangen
250 g Zucker
3 Eier
100 g Butter
2 Bio Orangen
1 EL abgeriebene Orangenschale
1 Naturjoghurt
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 Naturjoghurt
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
Glasur :
1 Tasse Zucker
1 TL Orangenschale
10 g Butter
1 Tasse Zucker
1 TL Orangenschale
10 g Butter
2 El frisch gepresster Orangensaft
Deko :
200 g Puderzucker
1-2 EL Orangensaft
Kuchendeko
Zubereitung :
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Orange gründlich waschen und zerkleinern.
Die
zerkleinerten Orangen,
Zucker und die Eier in eine Schüssel geben und ordentlich verrührt.
Butter, Joghurt und die Orangenschale dazugegeben und gut miteinander
verrühren. Zum Schluss gesiebtes Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und
alles gut miteinander vermengen.
Den
Teig mit einem Löffel vorsichtig in die Guglformen schütten, so dass
die Förmchen sollten fast randvoll sind. Je nach Größe ca. 12-14 bzw.
20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Kurz auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.
Für die Glasur, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, obenauf kommt eine Schüssel, in die wir dann alle Zutaten hineingeben und auflösen. Die Gugl mit der Glasur ordentlich bestreichen und kurz trocken lassen. In einer kleinen Schüssel dann den Guss anrühren, die Gugl damit bepinseln und mit dem Kuchendekor dekorieren.
Schaut doch mal bei der Rettungstruppe vorbei ...
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Mit Orangen geht bei mir immer!!! Die sehen toll aus, ich wette, die waren im Nu weg!
AntwortenLöschenLG Wilma/Pane-Bistecca
Deine Gugls sehen super saftig und lecker aus *daumenhoch*
AntwortenLöschenLG Andrea
Bitte ein bis drei Stücke zu mir..mein zweiter Espresso ist immer noch ohne kuchen hier bei mir tztz
AntwortenLöschenlg. Sina
Ach, das ist aber sehr fein! So schöne Gugel in verschiedenen Größen. Ich würde mich dann bitte gern anstellen für den größten, der noch da ist. :)
AntwortenLöschenSuper Rezept und super sehn sie aus Deine Minigugls. Ich finde die so toll. Jetzt kann bei mir geminiguglt werden.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen schönen Tag
Ingrid
Was für hübsche kleine Gugel. Die machen Lust auf's Zugreifen. Obwohl sie dafür fast zu hübsch sind!
AntwortenLöschenDer hört sich toll an! So ähnlich habe ich schon Zitronenkuchen gemacht, aber mit Orangen.... bestimmt sehr lecker! LG Valesa
AntwortenLöschenDeine Gugl machen so richtig Lust auf Frühling! Mit Orange backe ich eigentlich nie, warum eigentlich? Muss ich ändern! Lg, Miriam
AntwortenLöschenOrangengul, klingt auch sehr gut. Supersüße Küchlein !
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Tanja
Das Rezept muss ich mir unbedingt merken. Der letzte Orangenkuchen, den ich versucht habe, ist mir misslungen. Da war das Rezept wohl nicht ideal.
AntwortenLöschenGruß Katrin
Ich liebe unsere Rettungsaktion. Ich hopse gerade von Gugel zu Gugel, mal süß mal deftig - herrlich.
AntwortenLöschenDeine kleinen Orangen-Gugel finde ich zuckersüß, Kerstin.
Ganz liebe Grüße Janke
Mmmhm, ich mag so fruchtige Kuchen, gerade jetzt, wo man sich nach Sonne sehnt. Optisch sind sie auch super hübsch, sogar in zwei Größen. Am liebsten würde ich sofort zugreifen! :-)
AntwortenLöschenMit Orange, wie fein- und so verschiedene Größen, das ist eine gute Idee, könnte ich hier sogar auch verwirklichen.
AntwortenLöschenich liebe ja Kuchen mit Zitrusfrüchten. Dieser hier wäre also auch was für mich :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Karin