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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Salbei - Gelee die Zweite


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║(¯`v´¯)...EINE*
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║¸.•´...SONNIGES*PFINGSTFEST*
║(¸¸.•¨WÜNSCHE *¯`•»ICH EUCH*
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In meinem neuen Kräuterkochbuch ist mir beim durchblättern dieses Rezept aufgefallen.
Die meiste Wirkkraft der Salbeiblätter haben sie vor der Blüte, wenn sie früh am Morgen gepflückt werden.
In meinem Garten steht ein großer Busch Salbei, der jedes Jahr herhalten muss ... hier noch ein paar Links zu Rezeptideen aus meinem Blog.
 

Hier das Rezept für 4 Gläser :

1 Liter frisch, entsafteter Apfelsaft / Cox Orange
10 Salbeiblätter
1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung :

Die Salbeiblätter waschen, fein schneiden.
Den Apfelaft mit dem geschnittenen Salbei erhitzen und 10 Min. leicht köcheln.
Von der Herdplatte nehmen und 2-3 Std. ziehen lassen.
Den Saft durch ein Sieb gießen und abmessen, die gleiche Menge Gelierzucker dazu geben und alles verrühren.
4 Min. sprudelnd kochen, abschäumen.
Den Saft in einen Messbecher umfüllen und noch heiss in Twist-Off-Gläser abfüllen, sofort verchließen, auf den Kopf stellen für 5 Min. und dann auskühlen lassen.


Mehr zu diesem Buch findest Du hier

Kommentare

  1. Ich habe es im November ausprobiert (da war noch so viel Salbei in meinem Garten, nicht mehr gut für Tee, aber für das Gelee okay), so ein tolles Rezept, vielen Dank für die Anregung, davon werde ich dieese Jahr viel mehr machen. :o)

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    1. Hallo,

      vielen Dank für´s Feedback ,) Es freut mich sehr dassdir meine Gelee so gut schmeckt ;) Dann hau in diesem Jahr mal so richtig rein ...

      Liebe Grüße Kerstin

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    2. Liebe Kerstin, ist es Dir recht, wenn ich Dein Rezept auf mein Pinterest-Bord pinne? Wenn Du das nicht möchtest,ist das auch okay, aber vielleicht findet dieses tolle Rezept noch mehr Verbreitung dadurch. (Ich habe gestern das letzte Glas angebrochen...lecker, mit Holsteiner Cox aus meinem Garten. Der Salbei treibt tatsächlich schon wieder aus...freu...es wird Frühling!) Liebe Grüße aus Flensburg Andrea (Ansara ist mein "Pseudonym"...)

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    3. Hallöschen Andrea,

      natürlich kannste das Rz auf dein Bord pinnen, kannst ja den Link zu meinem Blog druntermachen ;)

      Bei mir schlägt der Salbei auch schon aus, wird Zeit ;)

      LG Kerstin

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    4. Dann mache ich das mal! Der Link ist bei Pinterest eigentlich immer "an Bord", aber ich test das natürlich gegen!

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  2. Hallo Kerstin, hat geklappt! Hier ist der Link zu meinem Pinterest-Bord "Ab in die Küche" mit Deinem Salbei-Gelee:
    https://www.pinterest.com/pin/442197257138529422/
    Danke, liebe Grüße und ein schönes Wochenende Andrea

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    1. Liebe Andrea,

      vielen Dank für die Verlinkung ;)

      LG Kerstin

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