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Kerstin
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fghjfg

Champignon ~ Hacksteaks mit Champignonrahmsauce


Zutaten :
300 g Rinderhackfleisch
200 g Champignons
20 g Butter
2 EL gehackte Petersilie
2 EL fein geschnittener Schnittlauch
2 kleine FrΓΌhlingszwiebeln, fein gewΓΌrfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrΓΌckt
schwarzer Pfeffer
1 EL mittelscharfer Senf 
100 g Schmand
1 altbackenes BrΓΆtchen
RapsΓΆl zum Ausbraten 

Zubereitung :
Die Champignons putzen und klein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, FrΓΌhlingszwiebeln, Knoblauch und Champignons darin dΓΌnsten, wΓΌrzen und auskΓΌhlen lassen.

Das altbackene Brâtchen in Milch einweichen, durchziehen lassen und anschließend ordentlich mit den HÀnden ausdrücken.

  In einer SchΓΌssel das Hackfleisch mit dem ausgedrΓΌckten BrΓΆtchen, Schmand, Petersilie, Schnittlauch, Senf, Steinpilzsalz und Pfeffer vermischen. Zuletzt die Champignonmasse dazugeben, dabei darauf achten dass keine FlΓΌssigkeit dazu kommt. Anschließend ordentlich miteinander verkneten und ggf. nochmal abschmecken. Sollte die Masse zu nass sein, kann man noch etwas Paniermehl dazugeben.

Mit feuchten HΓ€nden formen und im RapsΓΆl bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten ausbraten. Die Masse ist sehr weich, nicht wundern, vorsichtig wenden!
 

 
Hier das Rezept fΓΌr die Champignonrahmsauce

Beilage :  
Ofenkartoffeln, Pommes, Kroketten, Salzkarkartoffeln,  Kartoffelbrei oder auch Pasta passen dazu.


Tipp :
Die Hacksteaks nach dem Formen, dΓΌnn panieren und knusprig ausbraten,  dazu passt hervorragend ein frischer Salat oder Kartoffelsalat.

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