Zutaten :
300 g Rinderhackfleisch
200 g Champignons
20 g Butter
2 EL gehackte Petersilie
200 g Champignons
20 g Butter
2 EL gehackte Petersilie
2 EL fein geschnittener Schnittlauch
2 kleine FrΓΌhlingszwiebeln, fein gewΓΌrfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrΓΌckt
2 kleine FrΓΌhlingszwiebeln, fein gewΓΌrfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrΓΌckt
schwarzer Pfeffer
1 EL mittelscharfer Senf
100 g Schmand
1 altbackenes BrΓΆtchen
RapsΓΆl zum Ausbraten
1 altbackenes BrΓΆtchen
RapsΓΆl zum Ausbraten
Zubereitung :
Die Champignons putzen und klein hacken. Butter in einer Pfanne
erhitzen. Zwiebeln, FrΓΌhlingszwiebeln, Knoblauch und Champignons darin
dΓΌnsten, wΓΌrzen und auskΓΌhlen lassen.
Das altbackene BrΓΆtchen in Milch einweichen, durchziehen lassen und anschlieΓend ordentlich mit den HΓ€nden ausdrΓΌcken.
In einer SchΓΌssel das Hackfleisch mit dem ausgedrΓΌckten BrΓΆtchen, Schmand,
Petersilie, Schnittlauch, Senf, Steinpilzsalz und Pfeffer vermischen. Zuletzt die
Champignonmasse dazugeben, dabei darauf achten dass keine FlΓΌssigkeit dazu kommt. AnschlieΓend ordentlich miteinander verkneten und ggf. nochmal abschmecken. Sollte die Masse zu nass sein, kann man noch etwas Paniermehl dazugeben.
Mit feuchten HΓ€nden formen und im RapsΓΆl bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten ausbraten. Die Masse ist sehr weich, nicht wundern, vorsichtig wenden!
Mit feuchten HΓ€nden formen und im RapsΓΆl bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten ausbraten. Die Masse ist sehr weich, nicht wundern, vorsichtig wenden!
Hier das Rezept fΓΌr die Champignonrahmsauce.
Beilage :
Ofenkartoffeln, Pommes, Kroketten, Salzkarkartoffeln,
Kartoffelbrei oder auch Pasta passen dazu.
Tipp :
Die Hacksteaks nach dem Formen, dΓΌnn panieren und knusprig ausbraten, dazu passt hervorragend ein frischer Salat oder Kartoffelsalat.
Die Hacksteaks nach dem Formen, dΓΌnn panieren und knusprig ausbraten, dazu passt hervorragend ein frischer Salat oder Kartoffelsalat.
das nenn ich perfekte Hausmannskost!! lg
AntwortenLΓΆschen