Zutaten für 4 Personen
Sauce :
600 g Pilze verschiedene Pilzsorten
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Olivenöl
Butter
Mehl
Speisestärke Genever
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Olivenöl
Butter
Mehl
Speisestärke Genever
Pilz Finesse
Salz
Salz
schwarzer Pfeffer
Sahne
Sahne
Zubereitung :
Die Pilze mit einem Bürstchen vorsichtig abbürsten, dann die Unterseite der Stiele entfernen und in Würfel schneiden. Wenn getrocknete Sorten verwendet werden, muss man die erst 15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Die getr. Pilze in kleine Stücke schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl mit Butter erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten und die Pilze dazugeben. Mit 1 EL Mehl bestäuben. Solange Braten, bis die
Feuchtigkeit verdampft ist, danach mit Pilz Finesse und Pfeffer würzen und erst dann die Sahne dazugeben.
In einer kleinen Schüssel 1 TL Speisestärke mit einem Schuss Genever mischen und in die Soße hineinrühren. Das Ragout einkochen lassen und eventuell noch
mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Zutaten für 4 Personen
Semmelknödel :
300 g altbackene Semmeln
250-400 ml Milch
1 Zwiebel
250-400 ml Milch
1 Zwiebel
Butter
gehackte, glatte Petersilie
3 Eier
gehackte, glatte Petersilie
3 Eier
Salz, Pfeffer & Muskat
Paniermehl
Paniermehl
Zubereitung :
Die Brötchen in Würfel schneiden, mit der heißen Milch übergießen, umrühren und zudecken.
Die Zwiebel klein würfeln und mit Butter in der Pfanne glasig gedünsten.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Zwiebeln und Petersilie zu den inzwischen aufgeweichten Brötchen gegeben, die Eier dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mit den Händen alles gut durchmischen und zu einem möglichst homogenen Teig
verarbeitet. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse kleine runde
Knödel drehen.
Sollte der Teig recht klebrig sein, kann er mit etwas Paniermehl "getrocknet" werden.
Die Knödel werden in schwach kochendes Salzwasser gelegt, anschließend wird die Temperatur des Herdes heruntergeschaltet, dass das Wasser nur noch siedet.
Ohne Deckel sollten die Semmelknödel ca.15-20 Minuten ziehen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig.
Mein Beitrag zum VeggiDay ...
Spielregeln zum VeggiDay ...
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erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
YUMMYYYYYY!!!
AntwortenLöschenSchoenes Wochenende!
LG Wilma
Semmelknödel mit Pilzen mag ich total gerne! Schönes Rezept!
AntwortenLöschenEinen Tag zu spät, aber bei mir ist es zurzeit etwas hektisch... Ich habe auch endlich dran gedacht und einen Beitrag zu Eurem Veggi Day:
http://barbaras-spielwiese.blogspot.de/2015/02/pak-choi.html