FΓΌr 8 Personen :
Zitronen ~ Creme
4 Zitronen
125 g Zucker
20 g MaisstΓ€rke
2 Eier
4 Eigelbe
4 EL kaltes Wasser
150 g Butter
Schmandcreme
400 g Schmand
200 g Naturjoghurt
80 g Zucker
300 g Sahne
2 Pck. Sahnefest
Sonstiges :
2 Pck. Giotto-Zitrone
Beerendeko :
je 1 Pck. Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren und 1/2 SchΓ€lchen rote Johannisbeeren
Zubereitung :
Die Zitronen halbieren und
auspressen.
Vom Saft 300 ml abmessen u. zusammen mit 250 g Zucker
unter RΓΌhren in einem Topf erhitzen.
Die MaisstΓ€rke zusammen mit 2 Eiern, 4 Eigelben und 4 EL kaltem Wasser mit dem Zauberstab aufmixen.
Den heiΓen Zitronensaft mit dem
Schneebesen langsam unter die Eimasse schlagen. Die komplette Masse
zurΓΌck in den Topf geben und unter stΓ€ndigem RΓΌhren aufkochen, bis die Creme eindickt. Dann den Topf von der Platte
ziehen. 150 g gewΓΌrfelte Butter mit dem Schneebesen krΓ€ftig unterrΓΌhren.
Die Masse unter gelegentlichem RΓΌhren abkΓΌhlen lassen.
Schmand mit Naturjoghurt und Zucker verrΓΌhren.
Die Sahne mit Sahnefest steif schlagen und anschlieΓend mit einem Schneebesen unter die Schmand-Joghurtmasse heben.
Beide Cremes abwechselnd mit Giotto-Zitrone in die SchΓΌssel schichten.
Vor dem Servieren mindestens 2-3 Stunden kaltstellen und erst dann mit den frischen Beeren dekorieren und sofort servieren.
Wow, liebe Kerstin, da steckt alles drin was ich mag. Zitrone, Beeren und dann auch noch so eine leckere Creme. Super gut. :) Vielen Lieben Dank fΓΌr Deinen Beitrag zum Knuspersommer.
AntwortenLΓΆschenLiebste GrΓΌΓe
Sarah
Liebe Kerstin,
AntwortenLΓΆschenich soll dir ausrichten von meiner Tochter : Mami, die Creme ist ein Hammer!!! Jap, ich habs gewagt und es war super gut!!!!!
Danke
LG Wilma
Es freut mich das das Trifle so gut angekommen ist ;)
LΓΆschenDanke liebe Wilma auch an deine Tochter ;)
LG Kerstin