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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Zitronentrifle mit Giotto-Zitrone


FΓΌr 8 Personen :

Zitronen ~ Creme 
 
4 Zitronen

125 g Zucker
20 g MaisstΓ€rke
2 Eier
4 Eigelbe
4 EL kaltes Wasser
150 g Butter


  Schmandcreme

 
400 g Schmand
200 g Naturjoghurt
80 g Zucker
300 g Sahne
2 Pck. Sahnefest


Sonstiges :

2 Pck. Giotto-Zitrone

Beerendeko :

je 1 Pck. Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren und 1/2 SchΓ€lchen rote Johannisbeeren

Zubereitung : 
 
Die Zitronen halbieren und auspressen. 
Vom Saft 300 ml abmessen u. zusammen mit 250 g Zucker unter RΓΌhren in einem Topf erhitzen. 

Die MaisstΓ€rke zusammen mit 2 Eiern, 4 Eigelben und 4 EL kaltem Wasser mit dem Zauberstab aufmixen. 

Den heißen Zitronensaft mit dem Schneebesen langsam unter die Eimasse schlagen. Die komplette Masse zurΓΌck in den Topf geben und unter stΓ€ndigem RΓΌhren aufkochen, bis die Creme eindickt. Dann den Topf von der Platte ziehen. 150 g gewΓΌrfelte Butter mit dem Schneebesen krΓ€ftig unterrΓΌhren. 
Die Masse unter gelegentlichem RΓΌhren abkΓΌhlen lassen. 


Schmand mit Naturjoghurt und Zucker verrΓΌhren. 

Die Sahne mit Sahnefest steif schlagen und anschließend mit einem Schneebesen unter die Schmand-Joghurtmasse heben.

Beide Cremes abwechselnd mit
Giotto-Zitrone in die SchΓΌssel schichten. 
Vor dem Servieren mindestens 2-3 Stunden kaltstellen und erst dann mit den frischen Beeren dekorieren und sofort servieren.


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Kommentare

  1. Wow, liebe Kerstin, da steckt alles drin was ich mag. Zitrone, Beeren und dann auch noch so eine leckere Creme. Super gut. :) Vielen Lieben Dank fΓΌr Deinen Beitrag zum Knuspersommer.
    Liebste Grüße
    Sarah

    AntwortenLΓΆschen
  2. Liebe Kerstin,

    ich soll dir ausrichten von meiner Tochter : Mami, die Creme ist ein Hammer!!! Jap, ich habs gewagt und es war super gut!!!!!

    Danke

    LG Wilma

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Es freut mich das das Trifle so gut angekommen ist ;)
      Danke liebe Wilma auch an deine Tochter ;)

      LG Kerstin

      LΓΆschen

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