slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Wir retten was zu retten ist, diesmal Pudding, Cremes & Co. ! ~ Blanc Manger ~


 Heute wird synchron gerettet und zwar Puddings, Cremes & Co..
Die Rettungsaktionen haben wir der Turbohausfrau und der Giftige(n) Blonde(n) zu verdanken.

Wir retten was zu retten ist 

Die Mitglieder unserer Rettungsgruppe werden Euch zeigen wie einfach die Zubereitung von selbst gemachten Puddings, Cremes & Co. ist. Es ist wirklich kein Hexenwerk einen Pudding oder eine Creme ohne das obligatorische "TΓΌtchen" aus dem Supermarkt herzustellen.

Die von mir hergestellte Blanc Manger ist ein Mandelsulz aus zerkleinerten Mandeln, Zucker und Gelatine bzw. einem Ersatzprodukt. Hierbei handelt es sich im wesentlichen um ein Gelee aus gesüßter Mandelmilch unter die noch geschlagene Sahne gehoben wird. Das Dessert muss nicht dringlich mit Mandeln hergestellt werden, man kann auch gemahlene Haselnüsse, Pistazien, Macadamia, Walnüsse und Kokosnüsse verwenden.

BΓΌhne frei fΓΌr den "Geretten" ~ Blanc Manger ~

Zutaten fΓΌr 6 Personen :

100 g gemahlene Mandeln
500 ml Milch
50 g Zucker
1 TL selbstgemachter Vanillezucker
ca. 3/4 TΓΌtchen Agaranta Blattgelatine-Ersatz
200 ml Sahne
3 Tropfen BittermandelΓΆl

 frische Erdbeeren, Minze oder Zitronenmelisse zur Deko

Zubereitung :

Mandeln mit Milch, Zucker und dem Vanillezucker aufkochen. Von der Herdplatte nehmen  und 10 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb in eine Messbecher gießen un die verbliebenen RΓΌckstΓ€nde ordentlich auspressen.

Wenn nΓΆtig die Mandelmilch auf 500 ml ergΓ€nzen.

Das Ganze in einen kleinen Topf geben, aufkochen und vom Herd nehmen.

Agaranta in 90 ml kaltem Wasser auflâsen. Das Agarant sofort in der heißen Mandelmilch auflâsen. Die Creme kühl stellen, bis sich die Masse am Rand entlang sich lâst.

Die Sahne steif schlagen und mit dem BittermandelΓΆl parfΓΌmieren. Die Sahne mit dem Schneebesen und die Mandelcreme ziehen.

Die Masse in kalt ausgespΓΌlte GlΓ€ser fΓΌllen und fΓΌr mindestens 3 Std. in den KΓΌhlschrank stellen, damit sie fest wird.

Vor dem Servieren die GlΓ€ser mit frischen Erdbeeren und etwas Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

Tipp :

Die Blanc Manger kann man schon am Vortag zubereiten. Zugedeckt im KΓΌhlschrank aufbewahren.

 
Retten kann Ich natürlich nicht alleine, hier sind noch einige fleißige Retter & Retterinnen bei denen Ihr unbedingt mal reinschauen solltet :


AnnaAntonia ehemalig Ninive   
https://annaantonia1.wordpress.com/2015/05/05/pudding-eine-rettung/
Fliederbaum   
http://fliederbaum.blogspot.co.at/2015/05/wir-retten-den-puddeling-kalifornisches.html
Jankes*Soulfood
http://jankessoulfood.blogspot.com/2015/04/wir-retten-was-zu-retten-ist-pudding.html
Andy Lieberlecker
 https://lieberlecker.wordpress.com/?p=7053&preview=true 
Kleine ChaoskΓΌche 
http://www.kleine-chaoskueche.de/orange_pudding.php
Hardy's Kitch'n "GenussjΓ€ger"  
http://hardywelker.com/kocht/2015/05/crema-catalana-especial/
Prostmahlzeit
 http://turbohausfrau.blogspot.co.at/2015/05/rettungsaktion-schoko-espresso-pudding.html
Kochen mit Herzchen
 http://www.kochenmitherzchen.de/2015/05/wir-retten-was-zu-retten-ist-pudding.html
giftgeblonde  
http://wp.me/p2Na6l-2XG
Barbaras Spielwiese
 http://barbaras-spielwiese.blogspot.com/2015/05/veganer-vanillepudding.htm
Rohstoffverarbeitender Betrieb
 http://www.rohstoffverarbeitender-betrieb.de/archives/185-Ein-frischer-Sommerpudding-mit-Knusperbeiwerk-Mein-Einstand-in-die-Welt-der-Retter-ist-suess-und-knackig-und-richtig-lecker.html
1x umrΓΌhren bittea aka kochtopf
 http://www.kochtopf.me/einfache-schokoladencreme
genial-lecker.de
 http://www.genial-lecker.de/archiv/2015/05/rezept_vanillepudding_selbstgemacht
kebo homing
 http://kebohoming.blogspot.com/2015/05/essen-soll-glucklich-machen.html
Schmeckt nach mehr 
http://blog.punktkommatext.de/gerettet-kokospudding-mit-rhabarber/
Genial Lecker  
 http://www.genial-lecker.de/archiv/2015/05/rezept_vanillepudding_selbstgemacht
Paprika meets Kardamom 
http://paprikameetskardamom.wordpress.com/2015/05/06/old-school-vanillepudding-oder-flammeri/
Widmatt  
 http://www.widmatt.ch/kaffee-flan-wir-retten-was-zu-retten-ist/
Oberst trifft Sahne
 http://www.oberstrifftsahne.com/2015/05/rette-sich-wer-kann-oder-retten-was-geht.html

Kommentare

  1. Cool, dieses Gericht kannte ich gar nicht!
    sehr lehrreich diese Rettungen immer!
    lg. Sina

    AntwortenLΓΆschen
  2. Oh diesen Eintrag mit allen Links muss ich mir speichern, so eine gute Idee! Danke!

    LG Wilma

    AntwortenLΓΆschen
  3. Hallo liebe Kerstin,
    du bist nun der krΓΆnende Abschluss meiner Rundreise durch alle BeitrΓ€ge.
    Deine Blanc Manger mit dem BittermandelΓΆl klingt total lecker, muss ich auch mal versuchen.
    Ach, ich mag diese Rettungsaktion ♥
    Liebste Grüße
    Janke

    AntwortenLΓΆschen
  4. Oha! Das ist ja 'ne schΓΆne Idee! Das merke ich mir :-)

    AntwortenLΓΆschen
  5. ich kenn das auch nicht, schmeckt sicher gut!
    und so eine schΓΆne Collage hast du gemacht!!
    lg

    AntwortenLΓΆschen
  6. sehr schΓΆn prΓ€sentiert!
    gut dass ich mich letztendlich für crème anglaise entschieden habe, weil blanc manger geisterte bei mir auch durch den kopf. ;-)
    lg jΓΌf

    AntwortenLΓΆschen
  7. Das Foto ist der Hammer! Liest sich lecker!

    AntwortenLΓΆschen
  8. Mit Mandelpudding muss ich mich nun auch endlich mal versuchen. Ich glaube, man isst heutzutage viel zu wenig Pudding, oder ?

    AntwortenLΓΆschen
  9. Ach liebe Kerstin, schon das Foto macht appetit auf Deine LΓΆsung dieser "Rettungsaufgabe". Wieder ein sehr schΓΆnes Rezept, was mir beim Lesen schon gefΓ€llt. Ich liebe doch Mandeln sehr und glaube das ist etwas was mir sicherlich sehr gut schmecken wird.
    Hat wieder mal ein Sternchen in meinem Rezepte-Ordner bekommen.

    AntwortenLΓΆschen
  10. Blanc Manger liebe ich auch heiß und innig, am liebsten ganz klassisch mit Mandeln. Sehr schân sieht das bei Dir aus!

    AntwortenLΓΆschen
  11. da kommt er wieder! Ich habe eine einem Dessertbuch einen Blanc Manger und schon als Kind war ich davon faziniert. Jedoch noch nie hergestellt und meines Wissen auch noch nie gekostet. Da wΓ€re es an der Zeit das nachzuholen :)
    Liebs GrΓΌessli
    Irene

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen