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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Wir retten was zu retten ist, diesmal Pudding, Cremes & Co. ! ~ Blanc Manger ~


 Heute wird synchron gerettet und zwar Puddings, Cremes & Co..
Die Rettungsaktionen haben wir der Turbohausfrau und der Giftige(n) Blonde(n) zu verdanken.

Wir retten was zu retten ist 

Die Mitglieder unserer Rettungsgruppe werden Euch zeigen wie einfach die Zubereitung von selbst gemachten Puddings, Cremes & Co. ist. Es ist wirklich kein Hexenwerk einen Pudding oder eine Creme ohne das obligatorische "Tütchen" aus dem Supermarkt herzustellen.

Die von mir hergestellte Blanc Manger ist ein Mandelsulz aus zerkleinerten Mandeln, Zucker und Gelatine bzw. einem Ersatzprodukt. Hierbei handelt es sich im wesentlichen um ein Gelee aus gesüßter Mandelmilch unter die noch geschlagene Sahne gehoben wird. Das Dessert muss nicht dringlich mit Mandeln hergestellt werden, man kann auch gemahlene Haselnüsse, Pistazien, Macadamia, Walnüsse und Kokosnüsse verwenden.

Bühne frei für den "Geretten" ~ Blanc Manger ~

Zutaten für 6 Personen :

100 g gemahlene Mandeln
500 ml Milch
50 g Zucker
1 TL selbstgemachter Vanillezucker
ca. 3/4 Tütchen Agaranta Blattgelatine-Ersatz
200 ml Sahne
3 Tropfen Bittermandelöl

 frische Erdbeeren, Minze oder Zitronenmelisse zur Deko

Zubereitung :

Mandeln mit Milch, Zucker und dem Vanillezucker aufkochen. Von der Herdplatte nehmen  und 10 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb in eine Messbecher gießen un die verbliebenen Rückstände ordentlich auspressen.

Wenn nötig die Mandelmilch auf 500 ml ergänzen.

Das Ganze in einen kleinen Topf geben, aufkochen und vom Herd nehmen.

Agaranta in 90 ml kaltem Wasser auflösen. Das Agarant sofort in der heißen Mandelmilch auflösen. Die Creme kühl stellen, bis sich die Masse am Rand entlang sich löst.

Die Sahne steif schlagen und mit dem Bittermandelöl parfümieren. Die Sahne mit dem Schneebesen und die Mandelcreme ziehen.

Die Masse in kalt ausgespülte Gläser füllen und für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.

Vor dem Servieren die Gläser mit frischen Erdbeeren und etwas Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

Tipp :

Die Blanc Manger kann man schon am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

 
Retten kann Ich natürlich nicht alleine, hier sind noch einige fleißige Retter & Retterinnen bei denen Ihr unbedingt mal reinschauen solltet :


AnnaAntonia ehemalig Ninive   
https://annaantonia1.wordpress.com/2015/05/05/pudding-eine-rettung/
Fliederbaum   
http://fliederbaum.blogspot.co.at/2015/05/wir-retten-den-puddeling-kalifornisches.html
Jankes*Soulfood
http://jankessoulfood.blogspot.com/2015/04/wir-retten-was-zu-retten-ist-pudding.html
Andy Lieberlecker
 https://lieberlecker.wordpress.com/?p=7053&preview=true 
Kleine Chaosküche 
http://www.kleine-chaoskueche.de/orange_pudding.php
Hardy's Kitch'n "Genussjäger"  
http://hardywelker.com/kocht/2015/05/crema-catalana-especial/
Prostmahlzeit
 http://turbohausfrau.blogspot.co.at/2015/05/rettungsaktion-schoko-espresso-pudding.html
Kochen mit Herzchen
 http://www.kochenmitherzchen.de/2015/05/wir-retten-was-zu-retten-ist-pudding.html
giftgeblonde  
http://wp.me/p2Na6l-2XG
Barbaras Spielwiese
 http://barbaras-spielwiese.blogspot.com/2015/05/veganer-vanillepudding.htm
Rohstoffverarbeitender Betrieb
 http://www.rohstoffverarbeitender-betrieb.de/archives/185-Ein-frischer-Sommerpudding-mit-Knusperbeiwerk-Mein-Einstand-in-die-Welt-der-Retter-ist-suess-und-knackig-und-richtig-lecker.html
1x umrühren bittea aka kochtopf
 http://www.kochtopf.me/einfache-schokoladencreme
genial-lecker.de
 http://www.genial-lecker.de/archiv/2015/05/rezept_vanillepudding_selbstgemacht
kebo homing
 http://kebohoming.blogspot.com/2015/05/essen-soll-glucklich-machen.html
Schmeckt nach mehr 
http://blog.punktkommatext.de/gerettet-kokospudding-mit-rhabarber/
Genial Lecker  
 http://www.genial-lecker.de/archiv/2015/05/rezept_vanillepudding_selbstgemacht
Paprika meets Kardamom 
http://paprikameetskardamom.wordpress.com/2015/05/06/old-school-vanillepudding-oder-flammeri/
Widmatt  
 http://www.widmatt.ch/kaffee-flan-wir-retten-was-zu-retten-ist/
Oberst trifft Sahne
 http://www.oberstrifftsahne.com/2015/05/rette-sich-wer-kann-oder-retten-was-geht.html

Kommentare

  1. Cool, dieses Gericht kannte ich gar nicht!
    sehr lehrreich diese Rettungen immer!
    lg. Sina

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  2. Oh diesen Eintrag mit allen Links muss ich mir speichern, so eine gute Idee! Danke!

    LG Wilma

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  3. Hallo liebe Kerstin,
    du bist nun der krönende Abschluss meiner Rundreise durch alle Beiträge.
    Deine Blanc Manger mit dem Bittermandelöl klingt total lecker, muss ich auch mal versuchen.
    Ach, ich mag diese Rettungsaktion ♥
    Liebste Grüße
    Janke

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  4. Oha! Das ist ja 'ne schöne Idee! Das merke ich mir :-)

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  5. ich kenn das auch nicht, schmeckt sicher gut!
    und so eine schöne Collage hast du gemacht!!
    lg

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  6. sehr schön präsentiert!
    gut dass ich mich letztendlich für crème anglaise entschieden habe, weil blanc manger geisterte bei mir auch durch den kopf. ;-)
    lg jüf

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  7. Das Foto ist der Hammer! Liest sich lecker!

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  8. Mit Mandelpudding muss ich mich nun auch endlich mal versuchen. Ich glaube, man isst heutzutage viel zu wenig Pudding, oder ?

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  9. Ach liebe Kerstin, schon das Foto macht appetit auf Deine Lösung dieser "Rettungsaufgabe". Wieder ein sehr schönes Rezept, was mir beim Lesen schon gefällt. Ich liebe doch Mandeln sehr und glaube das ist etwas was mir sicherlich sehr gut schmecken wird.
    Hat wieder mal ein Sternchen in meinem Rezepte-Ordner bekommen.

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  10. Blanc Manger liebe ich auch heiß und innig, am liebsten ganz klassisch mit Mandeln. Sehr schön sieht das bei Dir aus!

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  11. da kommt er wieder! Ich habe eine einem Dessertbuch einen Blanc Manger und schon als Kind war ich davon faziniert. Jedoch noch nie hergestellt und meines Wissen auch noch nie gekostet. Da wäre es an der Zeit das nachzuholen :)
    Liebs Grüessli
    Irene

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