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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Falafel, Knoblauchdip & selbstgebackenes Roti


Zutaten :

300 g getrocknete Kichererbsen 
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen 
1 kleiner Bund glatte Petersilie 
3 Stängel Koriander
3-4 getrocknete Tomaten i.Öl
2 Zitronen
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL edelsüßes Paprikapulver 
1 TL gemahlener Rosmarin
½ TL Cayennepfeffer 
Salz 
schwarzer Pfeffer 
1 EL Mehl 
1TL Backpulver
Öl zum Braten oder Frittieren

Zubereitung : 

Die Kichererbsen in reichlich Wasser mindestens 12 Std. einweichen.
Am nächsten Tag, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln. Die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden. Petersilie und Koriander waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zitronen auspressen und etwas Schale abreiben.
Einweichwasser von den Kichererbsen abgießen, die Kichererbsen zusammen mit dem Knoblauch in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Dabei den Zitronensaft und etwas Wasser dazugeben. 
Die Zwiebelwürfel in etwas Ghee glasig dünsten und abkühlen lassen.
Die Gewürze incl. Zitronenabrieb, Zwiebel- und die getrockneten Tomatenwürfel hinzufügen und die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dann das Mehl und das Backpulver untermischen.
In einer Pfanne Öl erhitzen. 
Aus dem Kichererbsenteig können nun Bällchen geformt werden, ich habe sie etwas länger geformt weil sie so besser ins Brot passen. 

Die Falafel von allen Seiten knusprig anbraten. 
Knoblauchdip 

Zutaten :
500 g veganer Joghurt oder türkischer Joghurt
1/2 Gurke
2-3 Knoblauchzehen
etwas vegane Sahne oder Schlagsahne/Milch
gehackte glatte Petersilie
Pfeffer
Salz
etwas edelsüßen Paprika
etwas gemahlener Kreuzkümmel

Zubereitung :
Zuerst die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und etwas Salz bestreuen. Mit einem Messer die Knoblauch-Salz-Mischung zu einer feinen Masse zerdrücken. Diese Masse in eine Schüssel geben. Die Gurke würfeln oder fein reiben und zur Knoblauch-Salz-Masse dazugeben. Joghurt hinzufügen und anschließend Sahne, Petersilie, edelsüßen Paprika und gemahlenen Kreuzkümmel dazugeben. Alles gut durchmengen und ordentlich abschmecken. 

Roti - Fladenbrot

Zutaten :


450 g Hartweizenmehl
1/2 TL Salz
175 ml Wasser
1 TL Speiseöl

 Zubereitung :


In einer Schüssel Mehl, Salz, Wasser und Öl miteinander vermischen, bis sich ein Teigkloß bildet. Den Teig auf eine mit Mehl bestreute Oberfläche geben und 10 Minuten durchkneten, bis der Teig weich und geschmeidig ist. Ich mache dass allerdings in der Kitchen Aid.

Eine Bratpfanne ohne Öl auf mittlere Hitze vorheizen. 
Den Teig in 12 gleiche Teile zerteilen, in kleine runde Küchlein formen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Die Küchlein mit der Handinnenseite flach pressen. Alle Küchlein mit einem Nudelholz auf Kreise von 6-20 cm Durchmesser ausrollen.
Die Fladenbrote 1 Minute in der Pfanne backen, umdrehen und nach 1 Minute nochmals umdrehen. Sie sollten knusprig braun sein. Am besten schmecken sie warm.

 Das noch warme Roti mit etwas Knoblauchdip einreiben, die Falafeln drauf legen und darauf noch etwas von dem Dip geben, zusammenfalten und genießen ;)



Spielregeln zum VeggiDay ...





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