Heute wird synchron gerettet und zwar Puddings, Cremes & Co..
Die Rettungsaktionen haben wir der Turbohausfrau und der Giftige(n) Blonde(n) zu verdanken.
Die Mitglieder unserer Rettungsgruppe werden Euch zeigen wie einfach die
Zubereitung von selbst gemachten Puddings, Cremes & Co. ist. Es
ist wirklich kein Hexenwerk einen Pudding oder eine Creme ohne das obligatorische "TΓΌtchen" aus dem Supermarkt herzustellen.
Die von mir hergestellte Blanc Manger ist ein Mandelsulz aus zerkleinerten Mandeln, Zucker und Gelatine bzw. einem Ersatzprodukt. Hierbei handelt es sich im wesentlichen um ein Gelee aus gesΓΌΓter Mandelmilch unter die noch geschlagene Sahne gehoben wird. Das Dessert muss nicht dringlich mit Mandeln hergestellt werden, man kann auch gemahlene HaselnΓΌsse, Pistazien, Macadamia, WalnΓΌsse und KokosnΓΌsse verwenden.
BΓΌhne frei fΓΌr den "Geretten" ~ Blanc Manger ~
Zutaten fΓΌr 6 Personen :
100 g gemahlene Mandeln
500 ml Milch
50 g Zucker
1 TL selbstgemachter Vanillezucker
ca. 3/4 TΓΌtchen Agaranta Blattgelatine-Ersatz
200 ml Sahne
3 Tropfen BittermandelΓΆl
frische Erdbeeren, Minze oder Zitronenmelisse zur Deko
Zubereitung :
Mandeln mit Milch, Zucker und dem Vanillezucker aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und 10 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb in eine Messbecher gieΓen un die verbliebenen RΓΌckstΓ€nde ordentlich auspressen.
Wenn nΓΆtig die Mandelmilch auf 500 ml ergΓ€nzen.
Das Ganze in einen kleinen Topf geben, aufkochen und vom Herd nehmen.
Agaranta in 90 ml kaltem Wasser auflΓΆsen. Das Agarant sofort in der heiΓen Mandelmilch auflΓΆsen. Die Creme kΓΌhl stellen, bis sich die Masse am Rand entlang sich lΓΆst.
Die Sahne steif schlagen und mit dem BittermandelΓΆl parfΓΌmieren. Die Sahne mit dem Schneebesen und die Mandelcreme ziehen.
Die Masse in kalt ausgespΓΌlte GlΓ€ser fΓΌllen und fΓΌr mindestens 3 Std. in den KΓΌhlschrank stellen, damit sie fest wird.
Vor dem Servieren die GlΓ€ser mit frischen Erdbeeren und etwas Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
Tipp :
Die Blanc Manger kann man schon am Vortag zubereiten. Zugedeckt im KΓΌhlschrank aufbewahren.
Retten kann Ich natΓΌrlich nicht alleine, hier sind noch einige fleiΓige Retter & Retterinnen bei denen Ihr unbedingt mal reinschauen solltet :
AnnaAntonia ehemalig Ninive
https://annaantonia1.wordpress.com/2015/05/05/pudding-eine-rettung/
Fliederbaum
http://fliederbaum.blogspot.co.at/2015/05/wir-retten-den-puddeling-kalifornisches.html
Jankes*Soulfood
http://jankessoulfood.blogspot.com/2015/04/wir-retten-was-zu-retten-ist-pudding.html
Andy Lieberlecker
https://lieberlecker.wordpress.com/?p=7053&preview=true
Kleine ChaoskΓΌche
http://www.kleine-chaoskueche.de/orange_pudding.php
Hardy's Kitch'n "GenussjΓ€ger"
http://hardywelker.com/kocht/2015/05/crema-catalana-especial/
Prostmahlzeit
http://turbohausfrau.blogspot.co.at/2015/05/rettungsaktion-schoko-espresso-pudding.html
Kochen mit Herzchen
http://www.kochenmitherzchen.de/2015/05/wir-retten-was-zu-retten-ist-pudding.html
giftgeblonde
http://wp.me/p2Na6l-2XG
Barbaras Spielwiese
http://barbaras-spielwiese.blogspot.com/2015/05/veganer-vanillepudding.htm
Rohstoffverarbeitender Betrieb
http://www.rohstoffverarbeitender-betrieb.de/archives/185-Ein-frischer-Sommerpudding-mit-Knusperbeiwerk-Mein-Einstand-in-die-Welt-der-Retter-ist-suess-und-knackig-und-richtig-lecker.html
1x umrΓΌhren bittea aka kochtopf
http://www.kochtopf.me/einfache-schokoladencreme
genial-lecker.de
http://www.genial-lecker.de/archiv/2015/05/rezept_vanillepudding_selbstgemacht
kebo homing
http://kebohoming.blogspot.com/2015/05/essen-soll-glucklich-machen.html
Schmeckt nach mehr
http://blog.punktkommatext.de/gerettet-kokospudding-mit-rhabarber/
Genial Lecker
http://www.genial-lecker.de/archiv/2015/05/rezept_vanillepudding_selbstgemacht
Paprika meets Kardamom
http://paprikameetskardamom.wordpress.com/2015/05/06/old-school-vanillepudding-oder-flammeri/
Widmatt
http://www.widmatt.ch/kaffee-flan-wir-retten-was-zu-retten-ist/
Oberst trifft Sahne
http://www.oberstrifftsahne.com/2015/05/rette-sich-wer-kann-oder-retten-was-geht.html
https://annaantonia1.wordpress.com/2015/05/05/pudding-eine-rettung/
Fliederbaum
http://fliederbaum.blogspot.co.at/2015/05/wir-retten-den-puddeling-kalifornisches.html
Jankes*Soulfood
http://jankessoulfood.blogspot.com/2015/04/wir-retten-was-zu-retten-ist-pudding.html
Andy Lieberlecker
https://lieberlecker.wordpress.com/?p=7053&preview=true
Kleine ChaoskΓΌche
http://www.kleine-chaoskueche.de/orange_pudding.php
Hardy's Kitch'n "GenussjΓ€ger"
http://hardywelker.com/kocht/2015/05/crema-catalana-especial/
Prostmahlzeit
http://turbohausfrau.blogspot.co.at/2015/05/rettungsaktion-schoko-espresso-pudding.html
Kochen mit Herzchen
http://www.kochenmitherzchen.de/2015/05/wir-retten-was-zu-retten-ist-pudding.html
giftgeblonde
http://wp.me/p2Na6l-2XG
Barbaras Spielwiese
http://barbaras-spielwiese.blogspot.com/2015/05/veganer-vanillepudding.htm
Rohstoffverarbeitender Betrieb
http://www.rohstoffverarbeitender-betrieb.de/archives/185-Ein-frischer-Sommerpudding-mit-Knusperbeiwerk-Mein-Einstand-in-die-Welt-der-Retter-ist-suess-und-knackig-und-richtig-lecker.html
1x umrΓΌhren bittea aka kochtopf
http://www.kochtopf.me/einfache-schokoladencreme
genial-lecker.de
http://www.genial-lecker.de/archiv/2015/05/rezept_vanillepudding_selbstgemacht
kebo homing
http://kebohoming.blogspot.com/2015/05/essen-soll-glucklich-machen.html
Schmeckt nach mehr
http://blog.punktkommatext.de/gerettet-kokospudding-mit-rhabarber/
Genial Lecker
http://www.genial-lecker.de/archiv/2015/05/rezept_vanillepudding_selbstgemacht
Paprika meets Kardamom
http://paprikameetskardamom.wordpress.com/2015/05/06/old-school-vanillepudding-oder-flammeri/
Widmatt
http://www.widmatt.ch/kaffee-flan-wir-retten-was-zu-retten-ist/
Oberst trifft Sahne
http://www.oberstrifftsahne.com/2015/05/rette-sich-wer-kann-oder-retten-was-geht.html
Cool, dieses Gericht kannte ich gar nicht!
AntwortenLΓΆschensehr lehrreich diese Rettungen immer!
lg. Sina
Oh diesen Eintrag mit allen Links muss ich mir speichern, so eine gute Idee! Danke!
AntwortenLΓΆschenLG Wilma
Hallo liebe Kerstin,
AntwortenLΓΆschendu bist nun der krΓΆnende Abschluss meiner Rundreise durch alle BeitrΓ€ge.
Deine Blanc Manger mit dem BittermandelΓΆl klingt total lecker, muss ich auch mal versuchen.
Ach, ich mag diese Rettungsaktion ♥
Liebste GrΓΌΓe
Janke
Oha! Das ist ja 'ne schΓΆne Idee! Das merke ich mir :-)
AntwortenLΓΆschenich kenn das auch nicht, schmeckt sicher gut!
AntwortenLΓΆschenund so eine schΓΆne Collage hast du gemacht!!
lg
sehr schΓΆn prΓ€sentiert!
AntwortenLâschengut dass ich mich letztendlich für crème anglaise entschieden habe, weil blanc manger geisterte bei mir auch durch den kopf. ;-)
lg jΓΌf
Das Foto ist der Hammer! Liest sich lecker!
AntwortenLΓΆschenMit Mandelpudding muss ich mich nun auch endlich mal versuchen. Ich glaube, man isst heutzutage viel zu wenig Pudding, oder ?
AntwortenLΓΆschenAch liebe Kerstin, schon das Foto macht appetit auf Deine LΓΆsung dieser "Rettungsaufgabe". Wieder ein sehr schΓΆnes Rezept, was mir beim Lesen schon gefΓ€llt. Ich liebe doch Mandeln sehr und glaube das ist etwas was mir sicherlich sehr gut schmecken wird.
AntwortenLΓΆschenHat wieder mal ein Sternchen in meinem Rezepte-Ordner bekommen.
Blanc Manger liebe ich auch heiΓ und innig, am liebsten ganz klassisch mit Mandeln. Sehr schΓΆn sieht das bei Dir aus!
AntwortenLΓΆschenda kommt er wieder! Ich habe eine einem Dessertbuch einen Blanc Manger und schon als Kind war ich davon faziniert. Jedoch noch nie hergestellt und meines Wissen auch noch nie gekostet. Da wΓ€re es an der Zeit das nachzuholen :)
AntwortenLΓΆschenLiebs GrΓΌessli
Irene