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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Vitalbaguette

Zutaten für 6 Baguette :
1 Würfel Hefe
4 TL Brotgewürz
2 TL Salz
4 EL Honig
1200 ml lauwarmes Wasser
360 g Mehl oder Vollkornmehl
1700 g Emmer-Mehl oder feingemahlenes Dinkelmehl
6 EL Olivenöl für das Blech
 
Leinsamen
Vollkorn-Haferflocken 
Sesam
Kümmel
Mohn
Käse
Speck & Röstzwiebeln
Zubereitung :

Die Hefe in die Rührschüssel der Küchenmaschine krümeln.
Den Knethaken einsetzen und Salz, Brotgewürz und Honig in die Schüssel geben. 
Einen Teil des Wassers dazugeben und eine Minute rühren.

Die gemixten Zutaten mit dem Rest des Wassers und die beiden Mehlsorten in die Schüssel geben. Die Maschine 8-10 Min. kneten lassen. 
Der Teig soll geschmeidig, aber nicht zu klebrig werden. Bei Bedarf etwas Mehl dazugeben. Knethaken entfernen und den Teig 1-2 Std. gehen lassen.

Den Backofen auf 250°C vorheizen.

Zwei Backbleche mit Olivenöl bestreichen. 
Nach der Ruhezeit den Teig auf eine mit reichlich Mehl bestreute Arbeitsfläche stürzen und in 6 Teile teilen. Die Teigstücke zu Baguettes formen. Sie sollen etwa so lang sein wie das Blech. Die Baguettes mit Leinsamen & Vollkorn-Haferflocken oder einem anderen Mix bestreuen und auf das eingeölte Blech legen und weitere 15 Min. ruhen lassen.

Im vorgeheizten Backofen 15 Min. bei 250°C backen, die Temperatur anschließend auf 150°C senken und weitere 15 Min. backen.
Tipp :
Ich schütte Wasser auf den Backofenboden, da bleibt die zukünftige Kruste des Baguettes noch eine Weile feucht und somit elastisch u. kann sich dehnen ohne zu reißen. 
Info :
  Die Baguette kann man sehr gut Einfrieren und bei Bedarf kurz aufbacken.

Kommentare

  1. das Rezept gefällt mir und ich hab sogar fast alle Zutaten zu Hause!!
    lg

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  2. Das sieht ja lecker aus. Das hätte ich jetzt gerne. lg Anna

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  3. Sehr schön! Ob man das evtl. auch mit weniger Hefe und längerer Teigführung backen könnte?

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    1. Ich hab bin nicht so die größe Brotbäckerin, ich hab mich da ans Rz gehalten. ;) Sorry

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  4. Da läuft mir wieder das Wasser im Mund zusammen. Lecker. Brotgewürz kannte ich noch gar nicht. Kannst mal sehen. Ich bin nicht die Kochliese.
    LG Sabine

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    1. Siehste mal, da soll einer nochmal sagen Internet verblödet ... ;)

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